INGREDIENTES
1 moranga média
1/2 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
1 copo de requeijão cremoso
1 kg de camarão limpo , temperado com pimenta-do-reino e limão
2 colheres das de sopa de óleo , para dourar
2 cebolas picadas
1 dente de alho amassado
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
1/2 pimenta vermelha picada
2 tabletes de caldo de Legumes
3 colheres das de sopa de farinha de trigo diluídas em
1 xícara das de chá de leite de coco
1 lata de creme de leite
1 colher das de sopa de salsa picada
1 colher das de sopa de cebolinha verde picada
óleo para untar
queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Retire a tampa da moranga e todas as sementes internas. Passe tempero em pó tipo fondor em todo seu interior. Recoloque a tampa e embrulhe-a em um pano de prato amarrando-o bem. Leve ao fogo, em uma panela grande totalmente coberta com água. Cozinhe, até que espetando um garfo, ela esteja levemente macia. Retire-a da água, vire-a de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra bem. Pincele a parte externa da moranga com óleo e, internamente besunte-a completamente com o requeijão cremoso. Reserve.
Refogado de camarão
doure a cebola no óleo e acrescente o alho amassado. Mexa bem e junte o camarão já temperado com a pimenta e o suco de limão. Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o camarão mude cor e esteja macio. Acrescente então os tomates, a pimenta vermelha, os tabletes de caldo de Legumes e a farinha de trigo diluída no leite de coco. Deixe cozinhar alguns minutos, misturando para dissolver os tabletes de Caldo. Desligue o fogo e junte o creme de leite, a cebolinha e a salsa. Mexa bem e despeje o refogado na moranga. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Dicas: - Se desejar, substitua o camarão pela mesma quantidade frango desfiado.
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Dona Sinhá