1 lombo (de porco) suíno de 2 kg
Suco de 1 limão
400 ml de vinho branco seco
2 dentes de alho espremido
2 sticks de tempero meu segredo
Alecrim a gosto
água quente o suficiente para o cozimento
1/2 xícara das de chá de azeite
Molho
1/2 xícara das de chá de água
2 colheres das de chá de amido de milho (maisena)
2 colheres das de sopa de molho inglês
MODO DE PREPARO
Tempere o lombo com os temperos e o vinho Deixe na geladeira por 1 hora tampado com filme plástico. Em uma panela ponha o azeite. Doure o lombo dos dois lados e vá acrescentando os temperos. Conforme vai secando coloque água quente aos poucos. Quando ficar bem douradinho, mais ou menos 2 horas, e macio retire. Fatie o lombo e coloque em uma travessa
Molho
Na panela onde foi assado o lombo, fica um molho, acrescente a água, o amido de milho (maisena), e o molho inglês. Engrosse, coe e coloque em cima do lombo. Sirva acompanhado de arroz, farofa e uma salada caprichada
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Dona Sinhá