INGREDIENTES
1 embalagem de peru temperado congelado
2 colheres das de sopa de margarina
12 figos frescos e maduros
1 colher das de sopa de shoyu
1 xícara das de chá de espumante
1 colher das de sopa de mel de abelha
MODO DE PREPARO
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem, retire o saco de miúdos e reserve para preparar sopas ou farofas. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C). Em uma assadeira, acomode o peru, prenda as asas junto do peito com palitos e cruze as coxas, amarrando-as com barbante. Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos. Remova o papel-alumínio, pincele com a margarina a cada 15 minutos e asse até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 50 minutos). Se o líquido da assadeira secar, junte 1 xícara das de chá de água.
Transfira o peru para uma travessa, remova o excesso de gordura e leve a assadeira ao fogo com a polpa de 8 figos (amassados com um garfo), o shoyu, o espumante e o mel. Corte o restante dos figos ao meio e coloque ao lado do peru. Regue com um pouco do molho da assadeira e sirva em seguida.
Dica
Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.
1 embalagem de peru temperado congelado
2 colheres das de sopa de margarina
12 figos frescos e maduros
1 colher das de sopa de shoyu
1 xícara das de chá de espumante
1 colher das de sopa de mel de abelha
MODO DE PREPARO
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem, retire o saco de miúdos e reserve para preparar sopas ou farofas. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C). Em uma assadeira, acomode o peru, prenda as asas junto do peito com palitos e cruze as coxas, amarrando-as com barbante. Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos. Remova o papel-alumínio, pincele com a margarina a cada 15 minutos e asse até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 50 minutos). Se o líquido da assadeira secar, junte 1 xícara das de chá de água.
Transfira o peru para uma travessa, remova o excesso de gordura e leve a assadeira ao fogo com a polpa de 8 figos (amassados com um garfo), o shoyu, o espumante e o mel. Corte o restante dos figos ao meio e coloque ao lado do peru. Regue com um pouco do molho da assadeira e sirva em seguida.
Dica
Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.
Dona Sinhá
ResponderExcluirQue gostosa e diferente receita para o almoço de Natal!
Gostei imenso e vou já copiar. Ainda por cima, adoro figos.
Obrigada pela partilha.
Já tinha muitas saudades.
Espero que esteja bem.
Um óptimo fim de semana.
Beijinhos
Beatriz