INGREDIENTES
Massa
1 kg de farinha de trigo
1 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de sal
2 colheres das de sopa de banha
2 colheres das de sopa de leite em pó
1 ovo
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
750 ml de água morna
Recheio
200 g de requeijão cremoso
100 g de queijo ralado
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Reserve. Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, leite em pó, banha, ovo levemente batido, fermento reservado. Misture com uma colher. Junte a água aos poucos (neste momento, se necessário, use a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por 5 a 10 minutos. Abra com as mãos porções da massa. Empregue o requeijão e o queijo ralado (opcional). Feche grosseiramente. Coloque em assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
Obs: Modele as ciabatas do tamanho que desejar.
Dica: Recheie também com calabresa.
Massa
1 kg de farinha de trigo
1 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de sal
2 colheres das de sopa de banha
2 colheres das de sopa de leite em pó
1 ovo
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
750 ml de água morna
Recheio
200 g de requeijão cremoso
100 g de queijo ralado
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Reserve. Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, leite em pó, banha, ovo levemente batido, fermento reservado. Misture com uma colher. Junte a água aos poucos (neste momento, se necessário, use a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por 5 a 10 minutos. Abra com as mãos porções da massa. Empregue o requeijão e o queijo ralado (opcional). Feche grosseiramente. Coloque em assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
Obs: Modele as ciabatas do tamanho que desejar.
Dica: Recheie também com calabresa.
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Dona Sinhá