INGREDIENTES
Massa:
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
2 colheres das de sopa de água
6 colheres das de sopa de manteiga
Recheio:
60 g de cream cheese
200 g de salmão defumado
pimenta-do-reino
sal
4 ovos graúdos
2 xícaras das de chá de creme de leite
1 maço de espinafre cozido e picado
MODO DE PREPARO
Massa
Prepare a massa colocando a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio. Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar. Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha. Ligue a massa. Deixe descansar por 20 minutos.
Cobertura
Pique grosseiramente metade do salmão e reserve.
Recheio
Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite,o espinafre e o salmão picado. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Montagem
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira canelada com aro removível de 24 cm de diâmetro previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Cubra com o creme de ovos e salmão e adicione o cream cheese em pedacinhos. Leve ao forno (na parte baixa) para assar. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada. Retire do forno e decore com tiras de salmão.
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Dona Sinhá