Bacalhau paulistano

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INGREDIENTES

4 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho
2 pimentões verdes
2 cenouras
2 latas de milho
600 g de bacalhau dessalgado e em lascas
1 xícara de chá de molho de tomate
1 copo de requeijão
1 xícara de chá de creme de leite
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo

Batata souté
500 g de batatas pequenas
3 colheres de sopa de manteiga
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 colher de sopa de salsinha picada

MODO DE PREPARO

Refogue no azeite a cebola, o alho, os pimentões, as cenouras e o milho, acrescente as lascas de bacalhau, misturando delicadamente, coloque o molho de tomate e deixe ferver por 5 minuto. Por fim misture o requeijão, creme de leite, queijo ralado, salsinha, sal e a pimenta. Coloque o refogado em um refratário e reserve. Em outro vasilha misture o leite com a farinha de trigo até dissolver bem, se desejar coloque uma pitada e sal e está mistura coloque por cima do refogado obtido, leve ao forno até gratinar.

Batata souté
Corte-as em fatias. Aqueça bem a manteiga em uma frigideira, acrescente as batatas e deixe que dourem levemente. Tempere com sal e pimenta-do-reino e salpique com a salsinha. Sirva bem quente.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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