INGREDIENTES
Massa
1 pitada de sal
1 copo de água (300ml)
200 g de manteiga ou margarina
200 g de farinha de trigo
6 ovos grandes ou 7 (não é ovo de tico tico)
Recheio e cobertura
Chocolate derretido
Creme fondant (pode ser comprado pronto)
Chantili
Creme de confeiteiro
fios de ovos
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque a água e a margarina, leve ao fogo, quando ferver junte a farinha e mecha bem até desgrudar, tire do fogo junte os ovos um a um e vá incorporando até dar ponto de creme bem firme (que não caia, que passe pelo bico de confeitar) Em uma forma sem untar, monte as carolinas (pingos grandes), bombas (esprema no cumprido), o formato que você quiser, asse em forno quente 220° com a porta calçada (semi aberta), até dourar (aproximadamente 25 minutos) A massa depois de assada fica oca.
Para encher
Se fizer redondo (rosca) não precisa cortar, injete o recheio ela estufa, cubra com chocolate fios de ovos e cerejinha.
Misture chocolate derretido com o fondant e usa para recheio e cobertura.
Nota: Sem os ovos esta massa pode ser usada para coxinhas ou salgados
Massa
1 pitada de sal
1 copo de água (300ml)
200 g de manteiga ou margarina
200 g de farinha de trigo
6 ovos grandes ou 7 (não é ovo de tico tico)
Recheio e cobertura
Chocolate derretido
Creme fondant (pode ser comprado pronto)
Chantili
Creme de confeiteiro
fios de ovos
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque a água e a margarina, leve ao fogo, quando ferver junte a farinha e mecha bem até desgrudar, tire do fogo junte os ovos um a um e vá incorporando até dar ponto de creme bem firme (que não caia, que passe pelo bico de confeitar) Em uma forma sem untar, monte as carolinas (pingos grandes), bombas (esprema no cumprido), o formato que você quiser, asse em forno quente 220° com a porta calçada (semi aberta), até dourar (aproximadamente 25 minutos) A massa depois de assada fica oca.
Para encher
Se fizer redondo (rosca) não precisa cortar, injete o recheio ela estufa, cubra com chocolate fios de ovos e cerejinha.
Misture chocolate derretido com o fondant e usa para recheio e cobertura.
Nota: Sem os ovos esta massa pode ser usada para coxinhas ou salgados
Dona Sinha
ResponderExcluirGostava de fazer, mas parece-me um pouco dificil!
Vou encher-me de coragem e experimentar.
Obrigada por partilhar.
Beijinhos
Beatriz