Bomba de chocolate tradicional

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INGREDIENTES

Massa
1 pitada de sal
1 copo de água (300ml)
200 g de manteiga ou margarina
200 g de farinha de trigo
6 ovos grandes ou 7 (não é ovo de tico tico)

Recheio e cobertura
Chocolate derretido
Creme fondant (pode ser comprado pronto)
Chantili
Creme de confeiteiro
fios de ovos


MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque a água e a margarina, leve ao fogo, quando ferver junte a farinha e mecha bem até desgrudar, tire do fogo junte os ovos um a um e vá incorporando até dar ponto de creme bem firme (que não caia, que passe pelo bico de confeitar) Em uma forma sem untar, monte as carolinas (pingos grandes), bombas (esprema no cumprido), o formato que você quiser, asse em forno quente 220° com a porta calçada (semi aberta), até dourar (aproximadamente 25 minutos) A massa depois de assada fica oca.

Para encher
Se fizer redondo (rosca) não precisa cortar, injete o recheio ela estufa, cubra com chocolate fios de ovos e cerejinha.

Misture chocolate derretido com o fondant e usa para recheio e cobertura.

Nota: Sem os ovos esta massa pode ser usada para coxinhas ou salgados

Um comentário:

  1. Dona Sinha
    Gostava de fazer, mas parece-me um pouco dificil!
    Vou encher-me de coragem e experimentar.
    Obrigada por partilhar.
    Beijinhos
    Beatriz

    ResponderExcluir

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A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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