INGREDIENTES
Massa
1/2 kg de farinha de trigo
300 g de margarina
2 ovos
1/2 xícara das de chá de cerveja
1 pitada de sal
Recheio
2 colheres das de sopa de margarina ou manteiga
1 cebola
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
250 ml de leite quente
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara das de chá de queijo ralado
1 lata de milho verde
1 xícara das de chá de salsinha e cebolinha
temperos a gosto
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente coloque a farinha, a margarina, o sal, os ovos levemente batidos e a cerveja. Misture com as mãos e a seguir sove sobre superfície lisa. Coloque em um saco plástico e deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Abra a massa sobre superfície lisa. Coloque em forminhas (tipo empada) previamente untadas com margarina ou óleo e polvilhadas com farinha de trigo. Empregue o recheio e cubra. Pincele com a gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.
Recheio
Na panela aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha e misture para se agregar. Adicione o leite quente aos poucos e sempre mexendo. Acrescente o sal, a noz moscada e a pimenta. Deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o milho verde, o queijo ralado, o requeijão, temperos a gosto (orégano) e mexa. Retire do fogo, coloque salsinha e deixe esfriar.
Dica: faça também a torta grande.
Massa
1/2 kg de farinha de trigo
300 g de margarina
2 ovos
1/2 xícara das de chá de cerveja
1 pitada de sal
Recheio
2 colheres das de sopa de margarina ou manteiga
1 cebola
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
250 ml de leite quente
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara das de chá de queijo ralado
1 lata de milho verde
1 xícara das de chá de salsinha e cebolinha
temperos a gosto
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente coloque a farinha, a margarina, o sal, os ovos levemente batidos e a cerveja. Misture com as mãos e a seguir sove sobre superfície lisa. Coloque em um saco plástico e deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Abra a massa sobre superfície lisa. Coloque em forminhas (tipo empada) previamente untadas com margarina ou óleo e polvilhadas com farinha de trigo. Empregue o recheio e cubra. Pincele com a gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.
Recheio
Na panela aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha e misture para se agregar. Adicione o leite quente aos poucos e sempre mexendo. Acrescente o sal, a noz moscada e a pimenta. Deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o milho verde, o queijo ralado, o requeijão, temperos a gosto (orégano) e mexa. Retire do fogo, coloque salsinha e deixe esfriar.
Dica: faça também a torta grande.
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Dona Sinhá