INGREDIENTES
1 pernil com osso temperado (este é da Perdigão)
1 xícara das de chá de suco de laranja
1/2 xícara das de chá de aguardente
2 tomates picados
1 cebola cortada em cubos
2 colheres das de sopa de molho de soja
2 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de orégano
200 g de mortadela tipo bologna cortada em cubos
1 xícara das de chá de ervilha fresca
2 colheres das de sopa de margarina
2 colheres das de sopa azeite
1 e 1/2 xícaras das de chá de macarrão tipo risoni
1 dente de alho amassado
2 xícaras das de chá de arroz
Sal a gosto
Água para o cozimento
1 colher das de sopa de queijo ralado
2 ovos cozidos picados
1 colher das de sopa de salsa picada
MODO DE PREPARO
Coloque o pernil descongelado em uma assadeira e regue-o com a mistura de suco de laranja, aguardente, tomate, cebola, molho de soja, azeite e orégano. Deixe-o marinar por cerca de uma hora.
Cubra o pernil com papel-alumínio e leve-o ao forno médio (220ºC) por aproximadamente 3 horas. Remova o papel-alumínio e deixe o Pernil no forno por mais cerca de 30 minutos para dourar.
Retire do forno, coe o molho que ficou na assadeira e sirva-o a seguir acompanhando o Pernil.
Arroz Sofisticado
Em uma panela, aqueça a margarina e o azeite. Junte o macarrão cru e deixe dourar ligeiramente. Acrescente o alho, a ervilha, o arroz, misture bem. Acrescente o sal e a água suficiente para cozinhar.
Quando o arroz estiver cozido, retire-o do fogo e acrescente a Mortadela, o queijo ralado, os ovos e a salsa. Misture delicadamente e sirva a seguir acompanhando o Pernil.
1 pernil com osso temperado (este é da Perdigão)
1 xícara das de chá de suco de laranja
1/2 xícara das de chá de aguardente
2 tomates picados
1 cebola cortada em cubos
2 colheres das de sopa de molho de soja
2 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de orégano
200 g de mortadela tipo bologna cortada em cubos
1 xícara das de chá de ervilha fresca
2 colheres das de sopa de margarina
2 colheres das de sopa azeite
1 e 1/2 xícaras das de chá de macarrão tipo risoni
1 dente de alho amassado
2 xícaras das de chá de arroz
Sal a gosto
Água para o cozimento
1 colher das de sopa de queijo ralado
2 ovos cozidos picados
1 colher das de sopa de salsa picada
MODO DE PREPARO
Coloque o pernil descongelado em uma assadeira e regue-o com a mistura de suco de laranja, aguardente, tomate, cebola, molho de soja, azeite e orégano. Deixe-o marinar por cerca de uma hora.
Cubra o pernil com papel-alumínio e leve-o ao forno médio (220ºC) por aproximadamente 3 horas. Remova o papel-alumínio e deixe o Pernil no forno por mais cerca de 30 minutos para dourar.
Retire do forno, coe o molho que ficou na assadeira e sirva-o a seguir acompanhando o Pernil.
Arroz Sofisticado
Em uma panela, aqueça a margarina e o azeite. Junte o macarrão cru e deixe dourar ligeiramente. Acrescente o alho, a ervilha, o arroz, misture bem. Acrescente o sal e a água suficiente para cozinhar.
Quando o arroz estiver cozido, retire-o do fogo e acrescente a Mortadela, o queijo ralado, os ovos e a salsa. Misture delicadamente e sirva a seguir acompanhando o Pernil.
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Dona Sinhá