PernIl a moda

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INGREDIENTES

1 pernil com osso temperado (este é da Perdigão)
1 xícara das de chá de suco de laranja
1/2 xícara das de chá de aguardente
2 tomates picados
1 cebola cortada em cubos
2 colheres das de sopa de molho de soja
2 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de orégano
200 g de mortadela tipo bologna cortada em cubos
1 xícara das de chá de ervilha fresca
2 colheres das de sopa de margarina
2 colheres das de sopa azeite
1 e 1/2 xícaras das de chá de macarrão tipo risoni
1 dente de alho amassado
2 xícaras das de chá de arroz
Sal a gosto
Água para o cozimento
1 colher das de sopa de queijo ralado
2 ovos cozidos picados
1 colher das de sopa de salsa picada

MODO DE PREPARO

Coloque o pernil descongelado em uma assadeira e regue-o com a mistura de suco de laranja, aguardente, tomate, cebola, molho de soja, azeite e orégano. Deixe-o marinar por cerca de uma hora.
Cubra o pernil com papel-alumínio e leve-o ao forno médio (220ºC) por aproximadamente 3 horas. Remova o papel-alumínio e deixe o Pernil no forno por mais cerca de 30 minutos para dourar.
Retire do forno, coe o molho que ficou na assadeira e sirva-o a seguir acompanhando o Pernil.

Arroz Sofisticado
Em uma panela, aqueça a margarina e o azeite. Junte o macarrão cru e deixe dourar ligeiramente. Acrescente o alho, a ervilha, o arroz, misture bem. Acrescente o sal e a água suficiente para cozinhar.
Quando o arroz estiver cozido, retire-o do fogo e acrescente a Mortadela, o queijo ralado, os ovos e a salsa. Misture delicadamente e sirva a seguir acompanhando o Pernil.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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