Pernil de natal

Related Posts with Thumbnails

INGREDIENTES

1 pernil (aproximadamente 4 kg)
2 cebolas picadas
2 tomates picados
1/2 xícara das de chá de cheiro verde picado
Suco de 2 limões
1/2 xícara das de chá de vinagre de vinho branco
5 dentes de alho amassados
8 grãos de pimenta-do-reino
Sal a gosto
2 xícaras das de chá de vinho branco
1 xícara das de chá de vinagre de vinho branco
2 litros de água

MODO DE PREPARO

Misture topos os ingredientes, exceto o pernil, e prove; se ficar muito ácido junte um pouco de açúcar. Coloque o pernil em um recipiente fundo e cubra-o com os temperos, de maneira que a carne fique submersa. Deixe no tempero por 24 horas na geladeira. Transfira a carne e os temperos para uma panela grande e leve ao fogo. Cozinhe até que a carne fique bem macia e o líquido reduza bem, ficando castanho. Transfira para uma assadeira e asse até corar, em forno por 40 minutos. Retire, fatie e regue com o molho reduzido, e sirva acompanhado de farofa e arroz com brócolis e alho.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog