INGREDIENTES
1 pernil (aproximadamente 4 kg)
2 cebolas picadas
2 tomates picados
1/2 xícara das de chá de cheiro verde picado
Suco de 2 limões
1/2 xícara das de chá de vinagre de vinho branco
5 dentes de alho amassados
8 grãos de pimenta-do-reino
Sal a gosto
2 xícaras das de chá de vinho branco
1 xícara das de chá de vinagre de vinho branco
2 litros de água
MODO DE PREPARO
Misture topos os ingredientes, exceto o pernil, e prove; se ficar muito ácido junte um pouco de açúcar. Coloque o pernil em um recipiente fundo e cubra-o com os temperos, de maneira que a carne fique submersa. Deixe no tempero por 24 horas na geladeira. Transfira a carne e os temperos para uma panela grande e leve ao fogo. Cozinhe até que a carne fique bem macia e o líquido reduza bem, ficando castanho. Transfira para uma assadeira e asse até corar, em forno por 40 minutos. Retire, fatie e regue com o molho reduzido, e sirva acompanhado de farofa e arroz com brócolis e alho.
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Dona Sinhá