Pato na laranja

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Pato
1 pato médio de cerca de 3 kg
2 dentes de alho picados
2 colheres das de sopa de hortelã picada

Molho
2 laranjas médias em gomos
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara das de chá de suco de laranja
2 colheres das de sopa de hortelã picada
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
Casca de 1 laranja


MODO DE PREPARO

Pato
Limpe o pato. Espalhe dentro do pato uma mistura de casca de laranja com a metade da hortelã e todo o alho. Coloque o pato em uma assadeira com grelha com o peito virado para cima e fure com um garfo. Asse em forno alto, preaquecido, por cerca de 1 hora. O uso da grelha dentro da assadeira faz com que o pato não asse em contato com a gordura e a pele fique mais crocante.

Molho
Escorra o molho da assadeira, e coe coloque 80 ml em uma panela, reserve o molho restante. Se o molho estiver muito gorduroso, retire um pouco da gordura. Para retirar a gordura do molho de cozimento, mergulhe uma folha dupla de papel toalha no molho ainda quente. O papel absorve rapidamente a gordura deixando o molho sem gordura. Misture a farinha e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um molho encorpado. Retire do fogo e misture, gradualmente, o suco de laranja restante. Misture o tablete de caldo de galinha no molho restante. Vole ao fogo e cozinhe até encorpar. Coloque os gomos de laranja e a hortelã restante e assim que ferver, retire do fogo. Coloque o pato em uma travessa e sirva com o molho. Decore com as folhas de hortelã.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog