INGREDIENTES
Pato
1 pato médio de cerca de 3 kg
2 dentes de alho picados
2 colheres das de sopa de hortelã picada
Molho
2 laranjas médias em gomos
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara das de chá de suco de laranja
2 colheres das de sopa de hortelã picada
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
Casca de 1 laranja
MODO DE PREPARO
Pato
Limpe o pato. Espalhe dentro do pato uma mistura de casca de laranja com a metade da hortelã e todo o alho. Coloque o pato em uma assadeira com grelha com o peito virado para cima e fure com um garfo. Asse em forno alto, preaquecido, por cerca de 1 hora. O uso da grelha dentro da assadeira faz com que o pato não asse em contato com a gordura e a pele fique mais crocante.
Molho
Escorra o molho da assadeira, e coe coloque 80 ml em uma panela, reserve o molho restante. Se o molho estiver muito gorduroso, retire um pouco da gordura. Para retirar a gordura do molho de cozimento, mergulhe uma folha dupla de papel toalha no molho ainda quente. O papel absorve rapidamente a gordura deixando o molho sem gordura. Misture a farinha e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um molho encorpado. Retire do fogo e misture, gradualmente, o suco de laranja restante. Misture o tablete de caldo de galinha no molho restante. Vole ao fogo e cozinhe até encorpar. Coloque os gomos de laranja e a hortelã restante e assim que ferver, retire do fogo. Coloque o pato em uma travessa e sirva com o molho. Decore com as folhas de hortelã.
Pato
1 pato médio de cerca de 3 kg
2 dentes de alho picados
2 colheres das de sopa de hortelã picada
Molho
2 laranjas médias em gomos
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara das de chá de suco de laranja
2 colheres das de sopa de hortelã picada
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
Casca de 1 laranja
MODO DE PREPARO
Pato
Limpe o pato. Espalhe dentro do pato uma mistura de casca de laranja com a metade da hortelã e todo o alho. Coloque o pato em uma assadeira com grelha com o peito virado para cima e fure com um garfo. Asse em forno alto, preaquecido, por cerca de 1 hora. O uso da grelha dentro da assadeira faz com que o pato não asse em contato com a gordura e a pele fique mais crocante.
Molho
Escorra o molho da assadeira, e coe coloque 80 ml em uma panela, reserve o molho restante. Se o molho estiver muito gorduroso, retire um pouco da gordura. Para retirar a gordura do molho de cozimento, mergulhe uma folha dupla de papel toalha no molho ainda quente. O papel absorve rapidamente a gordura deixando o molho sem gordura. Misture a farinha e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um molho encorpado. Retire do fogo e misture, gradualmente, o suco de laranja restante. Misture o tablete de caldo de galinha no molho restante. Vole ao fogo e cozinhe até encorpar. Coloque os gomos de laranja e a hortelã restante e assim que ferver, retire do fogo. Coloque o pato em uma travessa e sirva com o molho. Decore com as folhas de hortelã.
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Dona Sinhá