Filé mignon com pistache

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INGREDIENTES

2 cubos de caldo de carne
2 colheres das de sopa de azeite extra virgem
1 kg de filé mignon (uma peça)
50 g pistache
1 embalagem molho de tomate com manjericão fresco (300 g)
azeite extra virgem
Palitos de madeira
Barbante
Papel-alumínio

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Unte com azeite uma assadeira retangular media. Reserve. Em uma tigela pequena, esfarele os cubos de caldo de carne, junte o azeite e misture até obter uma pasta. Reserve. Abra uma cavidade na carne no sentido do comprimento formando uma bolsa, sem separar as partes. Espalhe metade da pasta reservada na cavidade e com o resto besunte toda a carne. Recheie com os pistaches, e prenda as bordas da carne com palitos, reforçando com o barbante para não vazar o recheio. Reserve. Coloque a carne na assadeira reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos ou até dourar. Retire do forno, coloque em uma travessa e fatie, reserve. Em uma panela pequena, aqueça o molho de tomate com manjericão fresco, mexendo sempre. Despeje sobre a carne reservada e sirva em seguida.

Dica: se preferir acrescente 4 damascos picados ao recheio.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

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Dona Sinhá.

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