INGREDIENTES
2 cubos de caldo de carne
2 colheres das de sopa de azeite extra virgem
1 kg de filé mignon (uma peça)
50 g pistache
1 embalagem molho de tomate com manjericão fresco (300 g)
azeite extra virgem
Palitos de madeira
Barbante
Papel-alumínio
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Unte com azeite uma assadeira retangular media. Reserve. Em uma tigela pequena, esfarele os cubos de caldo de carne, junte o azeite e misture até obter uma pasta. Reserve. Abra uma cavidade na carne no sentido do comprimento formando uma bolsa, sem separar as partes. Espalhe metade da pasta reservada na cavidade e com o resto besunte toda a carne. Recheie com os pistaches, e prenda as bordas da carne com palitos, reforçando com o barbante para não vazar o recheio. Reserve. Coloque a carne na assadeira reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos ou até dourar. Retire do forno, coloque em uma travessa e fatie, reserve. Em uma panela pequena, aqueça o molho de tomate com manjericão fresco, mexendo sempre. Despeje sobre a carne reservada e sirva em seguida.
Dica: se preferir acrescente 4 damascos picados ao recheio.
2 cubos de caldo de carne
2 colheres das de sopa de azeite extra virgem
1 kg de filé mignon (uma peça)
50 g pistache
1 embalagem molho de tomate com manjericão fresco (300 g)
azeite extra virgem
Palitos de madeira
Barbante
Papel-alumínio
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Unte com azeite uma assadeira retangular media. Reserve. Em uma tigela pequena, esfarele os cubos de caldo de carne, junte o azeite e misture até obter uma pasta. Reserve. Abra uma cavidade na carne no sentido do comprimento formando uma bolsa, sem separar as partes. Espalhe metade da pasta reservada na cavidade e com o resto besunte toda a carne. Recheie com os pistaches, e prenda as bordas da carne com palitos, reforçando com o barbante para não vazar o recheio. Reserve. Coloque a carne na assadeira reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos ou até dourar. Retire do forno, coloque em uma travessa e fatie, reserve. Em uma panela pequena, aqueça o molho de tomate com manjericão fresco, mexendo sempre. Despeje sobre a carne reservada e sirva em seguida.
Dica: se preferir acrescente 4 damascos picados ao recheio.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá