INGREDIENTES
1 porção de lombo de porco (1 a 2 kg)
azeite
2 galhinhos de alecrim
1/2 xícara das de chá de mel
6 colheres das de sopa de mostarda
2 maçãs inteiras cortadas em rodelas e grelhadas
2 colheres das de sopa de vinagre de maçã
500 ml cerveja
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a mostarda com o mel, o vinagre e 500 ml da cerveja. Misture até homogeneizar e reserve. Tire as folhas do alecrim e pique a metade. Retire o excesso de gordura da carne e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira quente com azeite, doure completamente a carne. Coloque em um refratário e no mesmo azeite que dourou a carne adicione o resto de cerveja. Após o álcool evaporar, despeje sobre a carne junto com a mistura de mel e mostarda feita anteriormente. Por último, acrescente o alecrim, tampe com papel alumínio e cozinhe durante 2 horas aproximadamente em forno médio. Lembre de regar aos poucos a carne com o molho durante o cozimento. Se o molho ficar muito líquido, retire a carne e reduza o líquido até engrossar. Deixe repousar a carne durante 10 minutos e corte. Sirva com mais molho, o purê de batatas e as maçãs grelhadas.
1 porção de lombo de porco (1 a 2 kg)
azeite
2 galhinhos de alecrim
1/2 xícara das de chá de mel
6 colheres das de sopa de mostarda
2 maçãs inteiras cortadas em rodelas e grelhadas
2 colheres das de sopa de vinagre de maçã
500 ml cerveja
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a mostarda com o mel, o vinagre e 500 ml da cerveja. Misture até homogeneizar e reserve. Tire as folhas do alecrim e pique a metade. Retire o excesso de gordura da carne e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira quente com azeite, doure completamente a carne. Coloque em um refratário e no mesmo azeite que dourou a carne adicione o resto de cerveja. Após o álcool evaporar, despeje sobre a carne junto com a mistura de mel e mostarda feita anteriormente. Por último, acrescente o alecrim, tampe com papel alumínio e cozinhe durante 2 horas aproximadamente em forno médio. Lembre de regar aos poucos a carne com o molho durante o cozimento. Se o molho ficar muito líquido, retire a carne e reduza o líquido até engrossar. Deixe repousar a carne durante 10 minutos e corte. Sirva com mais molho, o purê de batatas e as maçãs grelhadas.
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Dona Sinhá