INGREDIENTES
Para o Tender:
1 tender semi desossado de 4 kg
2 colheres de sopa de cravo-da-índia
Molho barbecue
1/2 xícara de chá de molho barbecue
1 lata de Guaraná
Para a Farofa:
5 colheres de sopa de margarina
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
3 maçãs cortadas em cubos médios
4 xícaras de chá de farinha de mandioca
2 laranjas pera cortadas em cubos médios
1/2 xícara de chá de suco de laranja
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
Para o Tender
Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
Numa assadeira, acomode o tender e faça riscos em forma de losangos em sua superfície. Espete um cravo-da-índia em cada cruzamento e pincele-o com o molho barbecue. Regue com o guaraná e cubra com papel-alumínio.
Asse por 1 hora, retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 40 minutos, regando por 2 a 3 vezes com o caldo da assadeira. Transfira o tender para a travessa em que for servir e reserve.
Para a Farofa
Numa panela, derreta a margarina e refogue a cebola. Junte a maçã, a farinha de mandioca e a laranja e toste em fogo baixo por alguns minutos. Regue com o suco de laranja, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
Acomode a farofa de maçãs ao redor do tender e sirva em seguida.
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Dona Sinhá