INGREDIENTES
Massa
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
150 g de manteiga
1 colher das de chá de tempero em pó tipo fondor
Recheio
200 g de bacon picado
1 lata de creme de leite
3 ovos
1 colher das de chá de tempero em pó tipo fondor
1 pitada de noz-moscada
MODO DE PREPARO
Massa
Peneire a farinha em uma superfície limpa e seca, faça uma cova no centro e coloque a manteiga e o tempero em pó tipo fondor. Amasse suavemente com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Abra a massa em uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma pequena borda.
Recheio:
Em uma panela, doure o bacon em fogo baixo. Escorra a gordura e espalhe o bacon frito sobre a massa. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Misture o Creme de leite com os ovos, o Fondor e a noz-moscada. Retire a torta do forno e despeje a mistura de ovos e Creme sobre o bacon. Retorne ao forno por cerca de 30 minutos ou até o recheio ficar consistente e a massa dourada. Sirva quente.
Dicas:
- Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro.
- Você pode substituir o queijo tipo suíço (Gruyère ou Emmenthal), por uma colher das de sopa de queijo parmesão misturado com uma colher das de sopa de queijo prato ou fundido.
- Querendo, use um pacote de massa folhada pronta (400g) para fazer o fundo da torta. Fure a massa com um garfo, antes de assar.
Dona Sinhá
ResponderExcluirEsta é uma das minhas tartes preferidas!
Obrigada pelas sugestões de variedades de queijo, bem como do uso da massa folhada.
Obrigada por partilhar.
Um beijinho
Beatriz