Quiche lorraine

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INGREDIENTES

Massa
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
150 g de manteiga
1 colher das de chá de tempero em pó tipo fondor

Recheio
200 g de bacon picado
1 lata de creme de leite
3 ovos
1 colher das de chá de tempero em pó tipo fondor
1 pitada de noz-moscada

MODO DE PREPARO

Massa
Peneire a farinha em uma superfície limpa e seca, faça uma cova no centro e coloque a manteiga e o tempero em pó tipo fondor. Amasse suavemente com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Abra a massa em uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma pequena borda.

Recheio:
Em uma panela, doure o bacon em fogo baixo. Escorra a gordura e espalhe o bacon frito sobre a massa. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Misture o Creme de leite com os ovos, o Fondor e a noz-moscada. Retire a torta do forno e despeje a mistura de ovos e Creme sobre o bacon. Retorne ao forno por cerca de 30 minutos ou até o recheio ficar consistente e a massa dourada. Sirva quente.

Dicas:
- Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro.
- Você pode substituir o queijo tipo suíço (Gruyère ou Emmenthal), por uma colher das de sopa de queijo parmesão misturado com uma colher das de sopa de queijo prato ou fundido.
- Querendo, use um pacote de massa folhada pronta (400g) para fazer o fundo da torta. Fure a massa com um garfo, antes de assar.

Um comentário:

  1. Dona Sinhá
    Esta é uma das minhas tartes preferidas!
    Obrigada pelas sugestões de variedades de queijo, bem como do uso da massa folhada.
    Obrigada por partilhar.
    Um beijinho
    Beatriz

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A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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