INGREDIENTES
1 embalagem de peru temperado congelado com cerca de 4 kg
1/2 quilo de ameixa preta picada sem o caroço
4 maçãs descascadas e sem sementes cortadas em cubos pequenos
100 g de nozes picadas
100 g de uva-passa sem sementes
3 cebolas pequenas raladas
150 g de presunto cozido sem capa de gordura cortado em tiras finas
2 pães franceses amanhecidos sem casca, picados e embebidos em leite frio
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
3 colheres das de sopa de margarina
1 garrafa de vinho branco seco
4 fatias de bacon
4 cebolas médias cortadas em gomos
MODO DE PREPARO
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Retire o saco com os miúdos, cozinhe a moela e o pescoço em água com sal até ficar bem macia. Corte a moela em pedaços pequenos, desfie a carne do pescoço e reserve. Pique o fígado, o coração e reserve. Em uma vasilha, misture bem a ameixa preta, a maçã, as nozes, a uva-passa, os miúdos, a cebola ralada, o presunto, o pão, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde. Recheie o peru com essa mistura, comprimindo bem com uma colher. Feche a cavidade com palitos de madeira e prenda com babante, em movimento de zigue-zague. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C). Acomode o peru em uma assadeira e pincele com a margarina. Regue com a metade do vinho e cubra o peito com as fatias de bacon. Coloque a cebola em gomos em volta do peru, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos. Remova o papel-alumínio, espalhe o vinho restante e asse por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular. Sirva com purê de batatas.
Dica: - Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.
1 embalagem de peru temperado congelado com cerca de 4 kg
1/2 quilo de ameixa preta picada sem o caroço
4 maçãs descascadas e sem sementes cortadas em cubos pequenos
100 g de nozes picadas
100 g de uva-passa sem sementes
3 cebolas pequenas raladas
150 g de presunto cozido sem capa de gordura cortado em tiras finas
2 pães franceses amanhecidos sem casca, picados e embebidos em leite frio
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
3 colheres das de sopa de margarina
1 garrafa de vinho branco seco
4 fatias de bacon
4 cebolas médias cortadas em gomos
MODO DE PREPARO
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Retire o saco com os miúdos, cozinhe a moela e o pescoço em água com sal até ficar bem macia. Corte a moela em pedaços pequenos, desfie a carne do pescoço e reserve. Pique o fígado, o coração e reserve. Em uma vasilha, misture bem a ameixa preta, a maçã, as nozes, a uva-passa, os miúdos, a cebola ralada, o presunto, o pão, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde. Recheie o peru com essa mistura, comprimindo bem com uma colher. Feche a cavidade com palitos de madeira e prenda com babante, em movimento de zigue-zague. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C). Acomode o peru em uma assadeira e pincele com a margarina. Regue com a metade do vinho e cubra o peito com as fatias de bacon. Coloque a cebola em gomos em volta do peru, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos. Remova o papel-alumínio, espalhe o vinho restante e asse por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular. Sirva com purê de batatas.
Dica: - Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.
Minha querida
ResponderExcluirEu pensava que só havia 100 maneiras de se cozinhar bacalhau, mas a senhora tem outras tantas para peru...e qual delas a melhor!!! Muito obrigada.
Um abraço
Beatriz