INGREDIENTES
1/2 maço de espinafre limpo e lavado
250 g de macarrão farfalle
1/2 colher das de sopa de sal
1 fio de azeite
1 colher das de sopa de manteiga
1/2 colher das de sopa de queijo prato
1/2 colher das de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 caixinha de creme de leite - Caixinha
queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Coloque o espinafre lavado em uma panela de fundo largo tampada e, em fogo brando, deixe-o cozinhar em seu próprio suco. Quando estiver macio, retire-o do fogo, esprema, pique bem e reserve. Leve ao fogo uma panela com 2 litros e meio de água, sal e azeite. Assim que a água ferver, junte o macarrão, mexendo de vez em quando por cerca de 10 minutos ou até ficar 'al dente'. Enquanto isso, derreta a manteiga em outra panela, junte o espinafre reservado e os queijos. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e despeje o creme de leite, mexendo sempre, sem deixar ferver. Reserve; Escorra o macarrão, passe-o para uma travessa e adicione o creme de espinafre. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.
Dica: - Querendo, substitua o espinafre por uma lata de ervilhas, escorridas.
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Dona Sinhá