INGREDIENTES
Massa
200 g de massa para lasanha
óleo , para pincelar
sal a gosto
Molho Branco
1 colher das de sopa de manteiga
1 cebola pequena , ralada
1 e 1/2 xícara das de chá de leite quente
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de Galinha
1 lata e 1/2 de creme de leite
manteiga , para untar
250 g de mussarela ralada
queijo parmesão ralado , para polvilhar
Recheio
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite morno
1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado
150 g de ricota , passada pela peneira
1/2 lata de creme de leite
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 colher das de chá de molho inglês
MODO DE PREPARO
Massa
Pincele as tiras de massa com o óleo e cozinhe em bastante água fervente com sal.
Recheio
Enquanto cozinha, prepare o recheio: Doure a farinha de trigo na manteiga, junte aos poucos, mexendo sempre o leite quente, e deixe até engrossar. Retire do fogo, junte o queijo parmesão, a ricota e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o molho inglês. Deixe esfriar.
Molho branco:
Doure a cebola na manteiga, acrescente o leite misturado com a farinha de trigo e deixe ferver, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o tablete de caldo dissolvido em meia xícara das de chá de água fervente. Retire do fogo e misture bem o creme de leite.
Montagem
Escorra o macarrão e abra as tiras sobre um guardanapo. Espalhe um pouco de recheio sobre cada tira, enrole no sentido da largura e corte em fatias de um dedo de largura. Em um recipiente refratário grande, untada com manteiga, espalhe parte do molho branco e sobre ele disponha as fatias de macarrão. Polvilhe com a mussarela ralada e cubra com o molho branco restante. Polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno médio alto (200º C) para gratinar. Sirva a seguir.
Dica: - Se desejar, junte nozes picadas ao recheio.
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Dona Sinhá