Purê de batatas com alho

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INGREDIENTES

1 cabeça de alho
1 colher das de sopa de azeite
2 batatas libras, de preferência, Yukon Gold ou outra de batata, amarela cerosa
Sal
1/3 xícara das de chá de creme
3 colheres das de sopa de manteiga


MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 400 ° C. Retirar a camada externa da pele do papery cabeças inteiras de alho, deixando a própria cabeça intacta. Usando uma faca, corte fora as partes superiores (1/4-inch a 1,2 cm) de dentes de alho para que todos eles são expostos. Regue azeite por cima das cabeças de alho, sal, leve, levemente e enrole em papel alumínio. Asse por 30-40 minutos, ou até os dentes sensação suave ao toque e estão começando a dourar. (Veja nosso alho assado receita). Retire do forno e deixe esfriar.
Quando o alho é assar, descascar e cortar as batatas em pedaços 1 polegada. Coloque as batatas em uma panela média, acrescente 1 / 2 colher das de chá de sal, cubra com água fria. Leve a panela para ferver, reduza para ferver e cozinhe as batatas até ficarem macias quando espetar um garfo, cerca de 15 minutos.
Aqueça o creme e derreta a manteiga em conjunto, quer em uma pequena panela sobre o fogão ou em uma tigela no microondas. Escorra a panela com as batatas e colocá-la no fogão em fogo baixo. Coloque as batatas drenada de volta na panela. Esprema o alho torrado nas batatas e começar a esmagou com um espremedor de batatas ou um garfo grande. Adicione o creme de leite ea manteiga e amasse até que as batatas são a consistência desejada. Não excesso de vencê-los, ou batatas ficará grudento.  Prove o sal e adicione se necessário.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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