INGREDIENTES
2 colheres das de sopa de óleo vegetal
1 colher das de sopa de mostarda
2 colheres das de sopa de sementes de alcaravia (cominho armênio)
1 colher das de sopa de alho desidratado em pó
1 colher das de sopa de sal
2 colheres das de chá de pimenta-do-reino
1 peça de pernil de porco (3 kg)
3 cebolas picadas
1/2 xícara (120 ml) de cerveja
1 colher das de sopa de maisena
2 colheres das de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
Misture o óleo, mostarda, alcaravia, alho,sal e pimenta, formando um tempero pastoso. Espalhe esse tempero pelo pernil todo e deixe descansar por 30 minutos. Preaqueça o forno médio (180°C). Coloque as cebolas no fundo de uma assadeira funda. Despeje a cerveja e coloque a carne por cima, com o lado da gordura para baixo. Cubra com papel alumínio. Asse por 1 hora, retire o papel alumínio, vire a carne e faça riscos na capa de gordura. Continue assando por 2 horas e meia, ou até a temperatura interna da carne chegar a 70 graus C. Retire a assadeira e deixe descansar por 20 minutos antes de fatiar. Reserve o caldo da assadeira. Faça um molho para acompanhar o pernil com o caldo que ficou na assadeira. Leve ao fogo juntamente com a manteiga e a maisena, mexendo, até engrossar, uns 5-10 minutos.
2 colheres das de sopa de óleo vegetal
1 colher das de sopa de mostarda
2 colheres das de sopa de sementes de alcaravia (cominho armênio)
1 colher das de sopa de alho desidratado em pó
1 colher das de sopa de sal
2 colheres das de chá de pimenta-do-reino
1 peça de pernil de porco (3 kg)
3 cebolas picadas
1/2 xícara (120 ml) de cerveja
1 colher das de sopa de maisena
2 colheres das de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
Misture o óleo, mostarda, alcaravia, alho,sal e pimenta, formando um tempero pastoso. Espalhe esse tempero pelo pernil todo e deixe descansar por 30 minutos. Preaqueça o forno médio (180°C). Coloque as cebolas no fundo de uma assadeira funda. Despeje a cerveja e coloque a carne por cima, com o lado da gordura para baixo. Cubra com papel alumínio. Asse por 1 hora, retire o papel alumínio, vire a carne e faça riscos na capa de gordura. Continue assando por 2 horas e meia, ou até a temperatura interna da carne chegar a 70 graus C. Retire a assadeira e deixe descansar por 20 minutos antes de fatiar. Reserve o caldo da assadeira. Faça um molho para acompanhar o pernil com o caldo que ficou na assadeira. Leve ao fogo juntamente com a manteiga e a maisena, mexendo, até engrossar, uns 5-10 minutos.
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Dona Sinhá