INGREDIENTES
1 kg de lombo de porco limpo
2 dentes de alho amassados
1 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de gengibre fresco ralado
1 colher das de sopa de vinho branco
2/3 de xícara das de chá de molho de soja
1 maço de cebolinha verde
2 cenouras cozidas cortadas em palitos
2 xícaras das de chá de vagem cozida em pedaços
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Misture o alho com o açúcar. Junte o gengibre, o vinho e o molho de soja. Tempere o lombo com essa mistura e deixe-o descansar por três horas. Corte a cebolinha em pedaços médios e reserve. Forre uma assadeira com papel-alumínio e espalhe a cebolinha. Disponha o lombo sobre a cebolinha e regue-o com o molho do tempero. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido até o lombo estar macio. Vire a carne na metade do cozimento. Retire do forno e corte em fatias. Sirva a carne com os legumes cozidos.
Dica:
nunca consuma a carne de porco malpassada, pois sem o cozimento completo ela pode provocar infecções intestinais.
Se preferir diminua a quantidade de cebolinha e de gengibre
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Dona Sinhá