INGREDIENTES
4 pêras pequenas
suco de 1 limão
300 ml de vinho tinto
100 g de açúcar
1/2 xícara das de chá de água
2 pedaços de canela em pau
4 cravos
Creme
400 ml de leite
3 gotas de essência de baunilha
4 gemas
100 g de açúcar
1 colher das de sopa de farinha de trigo
pimenta branca moída
MODO DE PREPARO
Descasque as pêras, mantenha os cabinhos e regue com o sumo de limão. Em uma panela, coloque as pêras, o vinho, o açúcar, a água, a canela e os cravos. Deixe ferver, coloque em fogo brando e cozinhe por 20 minutos. Deixe esfriar.
Creme
Em uma panela ferva o leite com a baunilha. Bata as gemas com o açúcar e a farinha, despeje o leite fervido em fio, leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme denso. Retire as pêras e as especiarias do vinho. Coloque o vinho em uma panela e leve ao fogo brando. Deixe ferver até dar ponto de calda fina. Deixe esfriar. Distribua o creme em taças individuais, sobre cada uma coloque uma pêra e a calda por cima. Polvilhe a pimenta e leve para gelar.
Dica: Use sempre um vinho de boa qualidade, a sobremesa ficará mais saborosa.
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Dona Sinhá