INGREDIENTES
1 embalagem de peru temperado congelado
2 xícaras de chá de espumante
70 g de bacon em cubos
10 pêssegos frescos cortados ao meio sem o caroço
3 ramos de salsa picados
Cereja a gosto para decorar
MODO DE PREPARO
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Retire o saco de miúdos e separe para usar em sopas, farofas ou caldos. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C). Numa assadeira, acomode o peru, prenda as asas junto do peito com palitos de madeira e cruze as coxas, amarrando-as com barbante. Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos. Remova o papel-alumínio, regue com 1 1/2 xícara de chá de espumante, espalhe o bacon ao redor e asse até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 50 minutos). Transfira o peru para uma travessa e reserve.
Dicas
Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.
Leve a assadeira ao fogo com o restante do champanhe e 8 pêssegos. Ferva por 15 minutos ou até os pêssegos ficarem macios. Desligue o fogo, junte a salsa e transfira para uma molheira. Decore o peru com o restante dos pêssegos e a cereja fresca e sirva em seguida com o molho.
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Dona Sinhá