Pernil de porco marinado

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INGREDIENTES

1/2 xícara das de chá de açúcar mascavo
1 xícara das de chá de vinho branco
1 xícara das de chá de água
1 cebola
1 cenoura
2 ramos de tomilho
1 ramo de alecrim
2 folhas de louro
1 e 1/2 colheres das de sopa de sal ou a gosto
1 colher das de chá de pimenta do reino preta em grãos
1 pernil de porco
3 colheres das de sopa de manteiga derretida

MODO DE PREPARO

Liquidifique o açúcar, vinho, água, cebola, cenoura, tomilho, alecrim, louro, sal e pimenta até a mistura ficar homogênea Disponha a mistura sobre o pernil e deixe marinar na geladeira coberto por filme plástico por pelo menos 10 h, virando a peça de carne na metade do tempo Na hora de assar, deixe a pele virada para cima e retire qualquer excesso da marinada que esteja sobre ela Besunte toda a pele do pernil com manteiga Feche bem a assadeira com papel alumínio, lembrando de besuntar com manteiga também a parte interna do alumínio que estará em contato com o pernil
Asse em forno pré aquecido a 180 C por cerca de 2 h Não deixe a assadeira secar. Adicione água caso perceba que está ficando muito seco Retire o alumínio e asse por mais meia hora ou até dourar Coe o molho que se formou na assadeira e sirva junto com o pernil

Para harmonizar: Vent Du Sud Rouge 2015

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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