INGREDIENTES
1/2 xícara das de chá de açúcar mascavo
1 xícara das de chá de vinho branco
1 xícara das de chá de água
1 cebola
1 cenoura
2 ramos de tomilho
1 ramo de alecrim
2 folhas de louro
1 e 1/2 colheres das de sopa de sal ou a gosto
1 colher das de chá de pimenta do reino preta em grãos
1 pernil de porco
3 colheres das de sopa de manteiga derretida
MODO DE PREPARO
Liquidifique o açúcar, vinho, água, cebola, cenoura, tomilho, alecrim, louro, sal e pimenta até a mistura ficar homogênea Disponha a mistura sobre o pernil e deixe marinar na geladeira coberto por filme plástico por pelo menos 10 h, virando a peça de carne na metade do tempo Na hora de assar, deixe a pele virada para cima e retire qualquer excesso da marinada que esteja sobre ela Besunte toda a pele do pernil com manteiga Feche bem a assadeira com papel alumínio, lembrando de besuntar com manteiga também a parte interna do alumínio que estará em contato com o pernil
Asse em forno pré aquecido a 180 C por cerca de 2 h Não deixe a assadeira secar. Adicione água caso perceba que está ficando muito seco Retire o alumínio e asse por mais meia hora ou até dourar Coe o molho que se formou na assadeira e sirva junto com o pernil
Para harmonizar: Vent Du Sud Rouge 2015
1/2 xícara das de chá de açúcar mascavo
1 xícara das de chá de vinho branco
1 xícara das de chá de água
1 cebola
1 cenoura
2 ramos de tomilho
1 ramo de alecrim
2 folhas de louro
1 e 1/2 colheres das de sopa de sal ou a gosto
1 colher das de chá de pimenta do reino preta em grãos
1 pernil de porco
3 colheres das de sopa de manteiga derretida
MODO DE PREPARO
Liquidifique o açúcar, vinho, água, cebola, cenoura, tomilho, alecrim, louro, sal e pimenta até a mistura ficar homogênea Disponha a mistura sobre o pernil e deixe marinar na geladeira coberto por filme plástico por pelo menos 10 h, virando a peça de carne na metade do tempo Na hora de assar, deixe a pele virada para cima e retire qualquer excesso da marinada que esteja sobre ela Besunte toda a pele do pernil com manteiga Feche bem a assadeira com papel alumínio, lembrando de besuntar com manteiga também a parte interna do alumínio que estará em contato com o pernil
Asse em forno pré aquecido a 180 C por cerca de 2 h Não deixe a assadeira secar. Adicione água caso perceba que está ficando muito seco Retire o alumínio e asse por mais meia hora ou até dourar Coe o molho que se formou na assadeira e sirva junto com o pernil
Para harmonizar: Vent Du Sud Rouge 2015
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Dona Sinhá