INGREDIENTES
Molho bolonhesa:
Azeite de oliva
3 colheres das de sopa de azeite de oliva
250 g de carne moída
2 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
5 tomates sem pele e sementes picados
1 lata de extrato de tomate pequena
Sal a gosto
1 colher das de chá de açúcar
Molho branco:
2 colheres das de sopa de margarina cremosa
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
Para a montagem:
Massa para lasanha
250 g de massa para lasanha pré-cozida
300 g de presunto cozido sem capa de gordura cortado em fatias
250 g de queijo mussarela cortado em fatias
100 g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Molho bolonhesa
Numa panela média, aqueça o azeite e refogue a carne. Frite o alho e a cebola e, logo depois, acrescente os tomates. Cozinhe por alguns minutos até quase desmancharem.
Adicione o extrato de tomate, o sal e ½ xícara das de chá de água. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Por último, polvilhe o açúcar e reserve.
Molho branco
Em outra panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo por cerca de 2 minutos. Abaixe o fogo e, aos poucos, junte o leite, mexendo sem parar. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Montagem
Em uma forma refratária, monte a lasanha alternando camadas de molho à bolonhesa, massa, molho branco, presunto e mussarela. Repita as camadas e finalize com uma camada de molho à bolonhesa polvilhada com o queijo parmesão.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos, para gratinar. Sirva em seguida.
Molho bolonhesa:
Azeite de oliva
3 colheres das de sopa de azeite de oliva
250 g de carne moída
2 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
5 tomates sem pele e sementes picados
1 lata de extrato de tomate pequena
Sal a gosto
1 colher das de chá de açúcar
Molho branco:
2 colheres das de sopa de margarina cremosa
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
Para a montagem:
Massa para lasanha
250 g de massa para lasanha pré-cozida
300 g de presunto cozido sem capa de gordura cortado em fatias
250 g de queijo mussarela cortado em fatias
100 g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Molho bolonhesa
Numa panela média, aqueça o azeite e refogue a carne. Frite o alho e a cebola e, logo depois, acrescente os tomates. Cozinhe por alguns minutos até quase desmancharem.
Adicione o extrato de tomate, o sal e ½ xícara das de chá de água. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Por último, polvilhe o açúcar e reserve.
Molho branco
Em outra panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo por cerca de 2 minutos. Abaixe o fogo e, aos poucos, junte o leite, mexendo sem parar. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Montagem
Em uma forma refratária, monte a lasanha alternando camadas de molho à bolonhesa, massa, molho branco, presunto e mussarela. Repita as camadas e finalize com uma camada de molho à bolonhesa polvilhada com o queijo parmesão.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos, para gratinar. Sirva em seguida.
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Dona Sinhá