Lasanha da mama

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INGREDIENTES

Molho bolonhesa:
Azeite de oliva
3 colheres das de sopa de azeite de oliva
250 g de carne moída
2 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
5 tomates sem pele e sementes picados
1 lata de extrato de tomate pequena
Sal a gosto
1 colher das de chá de açúcar

Molho branco:
2 colheres das de sopa de margarina cremosa
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora

Para a montagem:
Massa para lasanha
250 g de massa para lasanha pré-cozida
300 g de presunto cozido sem capa de gordura cortado em fatias
250 g de queijo mussarela cortado em fatias
100 g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Molho bolonhesa
Numa panela média, aqueça o azeite e refogue a carne. Frite o alho e a cebola e, logo depois, acrescente os tomates. Cozinhe por alguns minutos até quase desmancharem.
Adicione o extrato de tomate, o sal e ½ xícara das de chá de água. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Por último, polvilhe o açúcar e reserve.

Molho branco
Em outra panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo por cerca de 2 minutos. Abaixe o fogo e, aos poucos, junte o leite, mexendo sem parar. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).

Montagem
Em uma forma refratária, monte a lasanha alternando camadas de molho à bolonhesa, massa, molho branco, presunto e mussarela. Repita as camadas e finalize com uma camada de molho à bolonhesa polvilhada com o queijo parmesão.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos, para gratinar. Sirva em seguida.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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