INGREDIENTES
5 xícaras das de chá de farinha de trigo
4 colheres das de sopa de margarina
3 ovos
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
1/2 xícara das de chá de leite
1 colher das de chá de sal
1 gema para pincelar
Recheio:
300 g de carne moída
3 colheres das de sopa de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 tomates picados sem sementes
1/2 xícara das de chá de azeitonas
1/2 xícara das de chá de salsa e cebolinha
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Acrescente o leite morno, mexa e reserve. Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture com as mãos. Em seguida, sove sobre superfície enfarinhada (se necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar, por aproximadamente 10 minutos. Após descansar, pegue porções da massa e abra grosseiramente com as pontas dos dedos. Empregue o recheio e enrole uma bolinha. Coloque em uma assadeira retangular, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 20 minutos e deixe dourar a uma temperatura de 180ºC.
Recheio:
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a carne. Após fritar, junte o alho, a cebola, o sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos. Adicione o tomate, as azeitonas, a salsa e a cebolinha. Mexa e desligue. Reserve.
Dica: Substitua o recheio de carne moída por presunto e mussarela, requeijão cremoso, atum ou salsicha.
5 xícaras das de chá de farinha de trigo
4 colheres das de sopa de margarina
3 ovos
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
1/2 xícara das de chá de leite
1 colher das de chá de sal
1 gema para pincelar
Recheio:
300 g de carne moída
3 colheres das de sopa de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 tomates picados sem sementes
1/2 xícara das de chá de azeitonas
1/2 xícara das de chá de salsa e cebolinha
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Acrescente o leite morno, mexa e reserve. Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture com as mãos. Em seguida, sove sobre superfície enfarinhada (se necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar, por aproximadamente 10 minutos. Após descansar, pegue porções da massa e abra grosseiramente com as pontas dos dedos. Empregue o recheio e enrole uma bolinha. Coloque em uma assadeira retangular, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 20 minutos e deixe dourar a uma temperatura de 180ºC.
Recheio:
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a carne. Após fritar, junte o alho, a cebola, o sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos. Adicione o tomate, as azeitonas, a salsa e a cebolinha. Mexa e desligue. Reserve.
Dica: Substitua o recheio de carne moída por presunto e mussarela, requeijão cremoso, atum ou salsicha.
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Dona Sinhá