Pãezinhos recheados com carne moída

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INGREDIENTES

5 xícaras das de chá de farinha de trigo
4 colheres das de sopa de margarina
3 ovos
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
1/2 xícara das de chá de leite
1 colher das de chá de sal
1 gema para pincelar

Recheio:
300 g de carne moída
3 colheres das de sopa de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 tomates picados sem sementes
1/2 xícara das de chá de azeitonas
1/2 xícara das de chá de salsa e cebolinha
Sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO

Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Acrescente o leite morno, mexa e reserve. Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture com as mãos. Em seguida, sove sobre superfície enfarinhada (se necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar, por aproximadamente 10 minutos. Após descansar, pegue porções da massa e abra grosseiramente com as pontas dos dedos. Empregue o recheio e enrole uma bolinha. Coloque em uma assadeira retangular, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 20 minutos e deixe dourar a uma temperatura de 180ºC.

Recheio:
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a carne. Após fritar, junte o alho, a cebola, o sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos. Adicione o tomate, as azeitonas, a salsa e a cebolinha. Mexa e desligue. Reserve.

Dica: Substitua o recheio de carne moída por presunto e mussarela, requeijão cremoso, atum ou salsicha.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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