Colomba pascal com recheio de damasco

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INGREDIENTES

Massa:
700 g de farinha de trigo
7 colheres das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de óleo de milho
3 ovos
250 ml de leite
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
1 colher das de café de sal
raspas de limão
essência de panetone
1 colher das de sopa de anti-mofo

Recheio:
200 g de cereja
200 g de damasco
200 g de chocolate ao leite

Cobertura:
2 claras batidas
200 g de açúcar de confeiteiro
200 g de nozes moídas


MODO DE PREPARO

Colomba:
Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal Misture até obter um líquido adicione o leite, mexa e reserve em um recipiente, coloque a farinha, manteiga, óleo, açúcar, ovos levemente batidos, raspas de limão e essência de panetone Misture com uma colher sove sobre superfície enfarinhada Deixe descansar por cerca de 10 minutos coberta com um pano a seguir, divida a massa em 2 partes iguais abra grosseiramente com as mãos empregue o recheio de frutas enrole e distribua a cobertura Coloque em assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo Deixe dobrar de volume Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 30 minutos

Recheio de chocolate:
abra a massa grosseiramente com as mãos empregue o chocolate ao leite picado enrole Coloque em assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo Deixe dobrar de volume Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 30 minutos Retire do forno e deixe esfriar Cubra com chocolate derretido

Recheio de frutas:
em um recipiente, coloque as cerejas picadas e os damascos Misture

Cobertura:
em um recipiente, coloque claras levemente batidas e o açúcar de confeiteiro Mexa Junte as nozes moídas

Dica:
para maior duração, acrescente na massa 1 colher de café de anti-mofo

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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