INGREDIENTES
Massa:
700 g de farinha de trigo
7 colheres das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de óleo de milho
3 ovos
250 ml de leite
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
1 colher das de café de sal
raspas de limão
essência de panetone
1 colher das de sopa de anti-mofo
Recheio:
200 g de cereja
200 g de damasco
200 g de chocolate ao leite
Cobertura:
2 claras batidas
200 g de açúcar de confeiteiro
200 g de nozes moídas
MODO DE PREPARO
Colomba:
Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal Misture até obter um líquido adicione o leite, mexa e reserve em um recipiente, coloque a farinha, manteiga, óleo, açúcar, ovos levemente batidos, raspas de limão e essência de panetone Misture com uma colher sove sobre superfície enfarinhada Deixe descansar por cerca de 10 minutos coberta com um pano a seguir, divida a massa em 2 partes iguais abra grosseiramente com as mãos empregue o recheio de frutas enrole e distribua a cobertura Coloque em assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo Deixe dobrar de volume Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 30 minutos
Recheio de chocolate:
abra a massa grosseiramente com as mãos empregue o chocolate ao leite picado enrole Coloque em assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo Deixe dobrar de volume Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 30 minutos Retire do forno e deixe esfriar Cubra com chocolate derretido
Recheio de frutas:
em um recipiente, coloque as cerejas picadas e os damascos Misture
Cobertura:
em um recipiente, coloque claras levemente batidas e o açúcar de confeiteiro Mexa Junte as nozes moídas
Dica:
para maior duração, acrescente na massa 1 colher de café de anti-mofo
Massa:
700 g de farinha de trigo
7 colheres das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de óleo de milho
3 ovos
250 ml de leite
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
1 colher das de café de sal
raspas de limão
essência de panetone
1 colher das de sopa de anti-mofo
Recheio:
200 g de cereja
200 g de damasco
200 g de chocolate ao leite
Cobertura:
2 claras batidas
200 g de açúcar de confeiteiro
200 g de nozes moídas
MODO DE PREPARO
Colomba:
Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal Misture até obter um líquido adicione o leite, mexa e reserve em um recipiente, coloque a farinha, manteiga, óleo, açúcar, ovos levemente batidos, raspas de limão e essência de panetone Misture com uma colher sove sobre superfície enfarinhada Deixe descansar por cerca de 10 minutos coberta com um pano a seguir, divida a massa em 2 partes iguais abra grosseiramente com as mãos empregue o recheio de frutas enrole e distribua a cobertura Coloque em assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo Deixe dobrar de volume Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 30 minutos
Recheio de chocolate:
abra a massa grosseiramente com as mãos empregue o chocolate ao leite picado enrole Coloque em assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo Deixe dobrar de volume Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 30 minutos Retire do forno e deixe esfriar Cubra com chocolate derretido
Recheio de frutas:
em um recipiente, coloque as cerejas picadas e os damascos Misture
Cobertura:
em um recipiente, coloque claras levemente batidas e o açúcar de confeiteiro Mexa Junte as nozes moídas
Dica:
para maior duração, acrescente na massa 1 colher de café de anti-mofo
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Dona Sinhá