INGREDIENTES
Para a massa:
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo (300 g)
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de aveia culinária (200 g)
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g cada) (15 g)
1/2 colher das de sopa de açúcar (6 g)
1 ovo (50 g)
1/2 xícara das de chá de margarina (90 g)
1/2 colher das de sopa de sal (7,5 g)
Finalização:
1 gema ligeiramente batida (38 g)
MODO DE PREPARO
Comece preparando a massa: Dissolva o fermento em 1/4 xícara das de chá de água levemente morna (50 ml). Misture a farinha de trigo, a farinha de aveia, o açúcar e o sal. Acrescente o fermento diluído, o ovo e a margarina e amasse. Adicione, aos poucos, 1 xícara das de chá de água em temperatura ambiente (200 ml), e sove a massa por 15 minutos até ficar macia e lisa. Se necessário, acrescente mais água ou até duas colheres das de sopa de farinha de trigo, para a massa atingir o ponto mencionado. Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa, cubra com um plástico e deixe a massa descansar por 15 minutos.
Com um rolo de macarrão, abra a massa em uma superfície enfarinhada formando um retângulo de 25 x 19 cm. Enrole-a como um rocambole. Deixa o pão crescer em uma forma de bolo inglês de 10 x 27 cm untada com óleo e coberta com um saco plástico (tomando cuidado para que o plástico não encoste na massa) até dobrar de tamanho (cerca de 40 minutos).
Finalização:
Pincele a superfície da massa com a gema e polvilhe com um pouco de farinha de aveia. Asse em forno, pré-aquecido, a 180º C por cerca de 40 minutos ou até que a superfície fique dourada.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 12 porções
Para a massa:
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo (300 g)
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de aveia culinária (200 g)
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g cada) (15 g)
1/2 colher das de sopa de açúcar (6 g)
1 ovo (50 g)
1/2 xícara das de chá de margarina (90 g)
1/2 colher das de sopa de sal (7,5 g)
Finalização:
1 gema ligeiramente batida (38 g)
MODO DE PREPARO
Comece preparando a massa: Dissolva o fermento em 1/4 xícara das de chá de água levemente morna (50 ml). Misture a farinha de trigo, a farinha de aveia, o açúcar e o sal. Acrescente o fermento diluído, o ovo e a margarina e amasse. Adicione, aos poucos, 1 xícara das de chá de água em temperatura ambiente (200 ml), e sove a massa por 15 minutos até ficar macia e lisa. Se necessário, acrescente mais água ou até duas colheres das de sopa de farinha de trigo, para a massa atingir o ponto mencionado. Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa, cubra com um plástico e deixe a massa descansar por 15 minutos.
Com um rolo de macarrão, abra a massa em uma superfície enfarinhada formando um retângulo de 25 x 19 cm. Enrole-a como um rocambole. Deixa o pão crescer em uma forma de bolo inglês de 10 x 27 cm untada com óleo e coberta com um saco plástico (tomando cuidado para que o plástico não encoste na massa) até dobrar de tamanho (cerca de 40 minutos).
Finalização:
Pincele a superfície da massa com a gema e polvilhe com um pouco de farinha de aveia. Asse em forno, pré-aquecido, a 180º C por cerca de 40 minutos ou até que a superfície fique dourada.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 12 porções
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Dona Sinhá