Vela natalina

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INGREDIENTES

Massa
450 g de açúcar
250 g de manteiga ou margarina
6 ovos
1/2 quilo de farinha de trigo
1 colher das de sopa bem cheia de fermento em pó

Frutas
150 g de frutas cristalizadas
150 g de uva passa branca
150 g de nozes picadas
1 pauzinho de canela
5 cravos
1 copo (tipo requeijão) de rum ou vinho licoroso

MODO DE PREPARO

Num refratário, misture as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes picadas, a canela e o cravo. Junte o rum ou vinho e deixe pegar gosto. A seguir, coe e reserve. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar a manteiga e os ovos. Bata. Desligue e junte a farinha de trigo. Mexa com uma espátula e bata. Desligue e acrescente o fermento, misturando delicadamente.

MONTAGEM Unte com manteiga e polvilhe com farinha latinhas de refrigerante. Coloque a massa até a metada da lata. Leve ao forno pré-aquecido a 150º de 20 a 30 minutos. Decore a gosto. Use castanhas de caju para o pavio.

GLACÊ Num refratário, coloque açúcar de confeiteiro e pingue leite até formar um glacê.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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