INGREDIENTES
Massa
450 g de açúcar
250 g de manteiga ou margarina
6 ovos
1/2 quilo de farinha de trigo
1 colher das de sopa bem cheia de fermento em pó
Frutas
150 g de frutas cristalizadas
150 g de uva passa branca
150 g de nozes picadas
1 pauzinho de canela
5 cravos
1 copo (tipo requeijão) de rum ou vinho licoroso
MODO DE PREPARO
Num refratário, misture as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes picadas, a canela e o cravo. Junte o rum ou vinho e deixe pegar gosto. A seguir, coe e reserve. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar a manteiga e os ovos. Bata. Desligue e junte a farinha de trigo. Mexa com uma espátula e bata. Desligue e acrescente o fermento, misturando delicadamente.
MONTAGEM Unte com manteiga e polvilhe com farinha latinhas de refrigerante. Coloque a massa até a metada da lata. Leve ao forno pré-aquecido a 150º de 20 a 30 minutos. Decore a gosto. Use castanhas de caju para o pavio.
GLACÊ Num refratário, coloque açúcar de confeiteiro e pingue leite até formar um glacê.
Massa
450 g de açúcar
250 g de manteiga ou margarina
6 ovos
1/2 quilo de farinha de trigo
1 colher das de sopa bem cheia de fermento em pó
Frutas
150 g de frutas cristalizadas
150 g de uva passa branca
150 g de nozes picadas
1 pauzinho de canela
5 cravos
1 copo (tipo requeijão) de rum ou vinho licoroso
MODO DE PREPARO
Num refratário, misture as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes picadas, a canela e o cravo. Junte o rum ou vinho e deixe pegar gosto. A seguir, coe e reserve. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar a manteiga e os ovos. Bata. Desligue e junte a farinha de trigo. Mexa com uma espátula e bata. Desligue e acrescente o fermento, misturando delicadamente.
MONTAGEM Unte com manteiga e polvilhe com farinha latinhas de refrigerante. Coloque a massa até a metada da lata. Leve ao forno pré-aquecido a 150º de 20 a 30 minutos. Decore a gosto. Use castanhas de caju para o pavio.
GLACÊ Num refratário, coloque açúcar de confeiteiro e pingue leite até formar um glacê.
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Dona Sinhá