Tortinhas de chocolate com creme de morango

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INGREDIENTES

Recheio
4 colheres das de sopa amido de milho (maisena)
2 xícaras das de chá de bebida a base de soja shake sabor de morango
2 colheres das de sopa creme vegetal

Massa
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de chocolate em pó 2
2 colheres das de sopa açúcar
09 colheres das de sopa creme vegetal

Cobertura
20 morangos maduros fatiados
2 colheres das de chá amido de milho (maisena)
1/2 xícara das de chá de água
2 colheres das de chá açúcar
1/2 colheres das de chá creme vegetal


MODO DE PREPARO

Recheio:
Em uma panela, dissolva o amido de amido no suco a base de soja shake de morango, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal e misture rapidamente, até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Massa:
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate, o açúcar e o creme vegetal. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Divida a massa em 20 porções e abra cada porção em fôrmas para minitortas (6 cm de diâmetro), untadas com manteiga ou margarina e polvilhadas com farinha de trigo, pressionando com os dedos, até forrar o fundo e a lateral das fôrmas. Faça furos na massa com um garfo e arrume-as dentro de uma assadeira grande (40 x 28 cm). Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve. Desenforme a massa com cuidado e distribua o recheio. Coloque as fatias de morango. Reserve.

Cobertura:
Em uma panela, dissolva o amido de milho (maisena) na água, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal e misture até ficar homogêneo. Distribua a cobertura cuidadosamente sobre os tortinhas e leve à geladeira por 1 hora ou até a hora de servir.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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