Estrogonofe de frango

Related Posts with Thumbnails

INGREDIENTES

2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola picada
1 kg de peito de frango cortado em cubos
2 envelopes de tempero em pó  (tipo Sazon)
5 tomates maduros, sem pele e picados
2 colheres das de sopa de catchup
1 colher das de sopa molho inglês
1 lata de creme de leite
1 colher das de sopa farinha de trigo
100 g cogumelos em conserva (se preferir)

MODO DE PREPARO

Numa panela, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer, junte a cebola e refoque até dourar ligeiramente. Acrescente o frango e frite por alguns minutos. Coloque o tempero em pó, misturando bem, acrescente os tomates. Deixe cozinhar até começarem a desmanchar. Adicione o catchup e o molho inglês, cozinhe até que o frango esteja macio e o molho apurado. Acrescente o creme de leite e o cogumelo, mexa e retire do fogo, sem deixar ferver. Coloque a farinha de trigo, mexendo sempre até que o molho encorpe. Sirva em seguida, acompanhado de arroz e batata palha.

Dica: a farinha de trigo e só para o molho ficar um pouco mas grossinho, e o cogumelo colocar quem preferir.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog