INGREDIENTES
900 g de farinha de trigo
100 g de farinha de trigo integral
550 ml de água
1 colher das de sopa de sal
3 colheres das de sopa de açúcar mascavo
4 tabletes de fermento biológico
3 colheres das de sopa de mel
3 colheres das de sopa de margarina
2 colheres das de sopa de leite em pó
1 colher das de sopa de cacau em pó
1 colher das de café de essência de mel (opcional)
MODO DE PREPARO
Dissolver o fermento com água e açúcar. Misturar todos os ingredientes secos exceto o sal. Agregar o fermento dissolvido a mistura seca. Juntar metade da água da receita, trabalhar a massa. Juntar a margarina e o mel, continuar juntando água aos poucos até o ponto desejado. Adicionar o sal e rasgar a massa até que ela fique elástica e homogênea. Descansara massa por 15 minutos. Após o descanso porcionar em peças de 300 g. Faça o formato desejado e dispor em uma assadeira untada com óleo. Pincele água e polvilhe farinha de trigo. Levar para descansar novamente até dobrar de volume ou por 2 horas. Assar em forno pré-aquecido a 170ºc por 25 minutos.
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Dona Sinhá