Pão australiano

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INGREDIENTES

900 g de farinha de trigo
100 g de farinha de trigo integral
550 ml de água
1 colher das de sopa de sal
3 colheres das de sopa de açúcar mascavo
4 tabletes de fermento biológico
3 colheres das de sopa de mel
3 colheres das de sopa de margarina
2 colheres das de sopa de leite em pó
1 colher das de sopa de cacau em pó
1 colher das de café de essência de mel (opcional)

MODO DE PREPARO

Dissolver o fermento com água e açúcar. Misturar todos os ingredientes secos exceto o sal. Agregar o fermento dissolvido a mistura seca. Juntar metade da água da receita, trabalhar a massa. Juntar a margarina e o mel, continuar juntando água aos poucos até o ponto desejado. Adicionar o sal e rasgar a massa até que ela fique elástica e homogênea. Descansara massa por 15 minutos. Após o descanso porcionar em peças de 300 g. Faça o formato desejado e dispor em uma assadeira untada com óleo. Pincele água e polvilhe farinha de trigo. Levar para descansar novamente até dobrar de volume ou por 2 horas. Assar em forno pré-aquecido a 170ºc por 25 minutos.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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