INGREDIENTES
3 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
2 colheres das de chá de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
1 abobrinha média ralada no ralo grosso
1 colher das de sopa de sementes de papoula
2 ovos
1 xícara das de chá de leite morno
5 colheres das de sopa óleo
2 colheres das de chá de sal
100 g de castanhas-do-pará picadas
farinha de trigo para enfarinhar
óleo para untar
MODO DE PREPARO
Unte uma fôrma grande para bolo inglês (28 x 11 cm) e reserve. Em uma tigela média peneire juntos a farinha, o amido de milho (maisena) e o açúcar. Junte o fermento biológico seco instantâneo e reserve. Em uma tigela grande junte a abobrinha ralada, a semente de papoula, os ovos, o leite, o óleo, o sal e misture até ficar homogêneo. Adicione aos poucos a mistura de ingredientes peneirados reservados, a castanha-do-pará e amasse até soltar das mãos. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa. Coloque na fôrma reservada, cubra e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar a superfície. Desenforme ainda morno e deixe esfriar. Sirva em seguida
Dica: se preferir pães menores divida a massa e asse em duas fôrmas para bolo inglês pequenas (20 x 10 cm).
3 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
2 colheres das de chá de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
1 abobrinha média ralada no ralo grosso
1 colher das de sopa de sementes de papoula
2 ovos
1 xícara das de chá de leite morno
5 colheres das de sopa óleo
2 colheres das de chá de sal
100 g de castanhas-do-pará picadas
farinha de trigo para enfarinhar
óleo para untar
MODO DE PREPARO
Unte uma fôrma grande para bolo inglês (28 x 11 cm) e reserve. Em uma tigela média peneire juntos a farinha, o amido de milho (maisena) e o açúcar. Junte o fermento biológico seco instantâneo e reserve. Em uma tigela grande junte a abobrinha ralada, a semente de papoula, os ovos, o leite, o óleo, o sal e misture até ficar homogêneo. Adicione aos poucos a mistura de ingredientes peneirados reservados, a castanha-do-pará e amasse até soltar das mãos. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa. Coloque na fôrma reservada, cubra e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar a superfície. Desenforme ainda morno e deixe esfriar. Sirva em seguida
Dica: se preferir pães menores divida a massa e asse em duas fôrmas para bolo inglês pequenas (20 x 10 cm).
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá