INGREDIENTES
4 cebolas grandes
1 xícara das de chá de caldo de galinha
1 xícara das de chá de vinho branco
2 colheres das de chá de orégano
1/2 xícara das de chá de presunto picadinho
1/2 xícara das de chá de queijo tipo suíço cortado em cubos
1/2 xícara das de chá de tomate em cubinhos
MODO DE PREPARO
Limpe bem a camada externa de cada cebola. Corte-a em duas metades. Escave as metades de cebola, sem furá-las. Disponha as metades da cebola em um refratário com o lado cortado para cima.
Regue com o caldo de galinha e o vinho e deixe penetrar bem entre as camadas da cebola. Polvilhe com o orégano.
Cubra o refratário com filme plástico e leve ao micro-ondas por 7 minutos, na potência alta. Retire do micro-ondas e escorra o caldo que se formou. Reserve a cebola e o caldo separadamente.
Espalhe os cubos de presunto, o tomate e o queijo sobre cada cebola. Leve novamente ao micro-ondas, na potência alta, por 2 minutos ou até o queijo derreter. Na hora de servir, regue com o caldo do cozimento reservado.
Dica: substitua o queijo suíço por queijo prato.
4 cebolas grandes
1 xícara das de chá de caldo de galinha
1 xícara das de chá de vinho branco
2 colheres das de chá de orégano
1/2 xícara das de chá de presunto picadinho
1/2 xícara das de chá de queijo tipo suíço cortado em cubos
1/2 xícara das de chá de tomate em cubinhos
MODO DE PREPARO
Limpe bem a camada externa de cada cebola. Corte-a em duas metades. Escave as metades de cebola, sem furá-las. Disponha as metades da cebola em um refratário com o lado cortado para cima.
Regue com o caldo de galinha e o vinho e deixe penetrar bem entre as camadas da cebola. Polvilhe com o orégano.
Cubra o refratário com filme plástico e leve ao micro-ondas por 7 minutos, na potência alta. Retire do micro-ondas e escorra o caldo que se formou. Reserve a cebola e o caldo separadamente.
Espalhe os cubos de presunto, o tomate e o queijo sobre cada cebola. Leve novamente ao micro-ondas, na potência alta, por 2 minutos ou até o queijo derreter. Na hora de servir, regue com o caldo do cozimento reservado.
Dica: substitua o queijo suíço por queijo prato.
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Dona Sinhá