INGREDIENTES:
2 xícaras das de chá de trigo para quibe
3 xícaras das de chá de água quente
1 kg de batatas
2 colheres das de sopa de margarina
1/3 xícara de hortelã fresca picada
1 colher das de sobremesa de pimenta síria
1/2 xicara das de chá alho poró
1/3 xícara das de chá de azeite de oliva
500 g de tofu
Suco de 1/2 limão
2 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de orégano
Sal
MODO DE PREPARO:
Hidrate o quibe com a água quente e reserve. Corte o tofu em fatias de 1/2 cm, arrume em uma forma e regue com uma mistura de azeite, sal, limão e orégano. Reserve. Descasque as batatas, cozinhe em uma panela com água por 25 minutos, retire a panela do fogo, escorra a água e passe as batatas pelo espremedor formando um purê. Leve uma panela ao fogo com a margarina e o azeite, junte o alho poró e refogue, junte o purê de batata e mexa bem. Desligue o fogo, junte o trigo hidratado, a hortelã, a pimenta síria e mexa bem. Em um refratário untado com margarina, coloque metade da massa de batata com trigo e, depois, as fatias de tofu e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por aproximadamente 30 minutos.
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Dona Sinhá