Canelone de ricota

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INGREDIENTES

1 caixa de massa de caneloni pronta cozida 'al dente" com água e sal
2 xícaras das de chá de leite com 2 colheres das de sopa de amido de milho dissolvido (maisena)
1 caixa de creme de leite
Noz-moscada e sal
1 colher das de sopa de margarina
2 colheres das de sopa de queijo gorgonzola amassadinho com um garfo
Queijo parmesão a gosto

Recheio:
200 g de peito de frango assado ou sobrinhas de frango assado ou cozido desfiado
200 g de ricota massadinha
50 g de bacon fritinho em cubinhos
azeite

MODO DE PREPARO

Cozinhe a massa de caneloni al dente, e reserve. Misture todos os ingredientes do recheio bem misturadinho sem ir ao fogo e reserve. Faça o molho branco. Em uma panela ponha a margarina e deixe derreter, acrescente o leite com o amido dissolvido, deixe engrossar a ponto de um mingau, ponha a noz-moscada e o sal , desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o gorgonzola e reserve, faça agora a montagem. Em um refratário untado com azeite, ponha uma camada de molho branco, em seguida recheie os canudinhos de caneloni e vá arrumando no refratário, cubra com o molho, salpique o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar, forno preaquecido a 240ºc por cerca de 30', sirva a seguir.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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