INGREDIENTES
1 e 1/2 kg de batata
4 ovos
100 g de margarina
100 g de queijo parmesão ralado
3 colheres das de sopa de salsa picada
100 g de presunto cortado em cubos pequenos
100 g de ricota defumada cortada em cubos pequenos
150 g de mussarela fatiada
100 g de presunto fatiado
2 colheres das de sopa de requeijão
margarina para untar
farinha de rosca para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Descasque e cozinhe a batata na água com sal até ficar macia. Escorra e passe no espremedor. Em um recipiente ponha a batata, os ovos, a margarina, o queijo parmesão, a salsa e misture bem. Junte os cubos de presunto e ricota. Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina, polvilhe com farinha de rosca e ponha metade da massa. Distribua as fatias de mussarela, as fatias de presunto e espalhe o requeijão. Cubra com o restante da batata, leve ao forno e asse durante 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
Dica:
Para preparar esta receita é importante usar batata mais seca para o bolo ficar firme.
1 e 1/2 kg de batata
4 ovos
100 g de margarina
100 g de queijo parmesão ralado
3 colheres das de sopa de salsa picada
100 g de presunto cortado em cubos pequenos
100 g de ricota defumada cortada em cubos pequenos
150 g de mussarela fatiada
100 g de presunto fatiado
2 colheres das de sopa de requeijão
margarina para untar
farinha de rosca para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Descasque e cozinhe a batata na água com sal até ficar macia. Escorra e passe no espremedor. Em um recipiente ponha a batata, os ovos, a margarina, o queijo parmesão, a salsa e misture bem. Junte os cubos de presunto e ricota. Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina, polvilhe com farinha de rosca e ponha metade da massa. Distribua as fatias de mussarela, as fatias de presunto e espalhe o requeijão. Cubra com o restante da batata, leve ao forno e asse durante 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
Dica:
Para preparar esta receita é importante usar batata mais seca para o bolo ficar firme.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá