INGREDIENTES
100 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara das de chá de manteiga gelada em cubinhos
2 ovos grandes
1 e 1/4 de xícara das de chá de açúcar
1 colher das de chá de essência de baunilha
3 colheres das de sopa de café solúvel
2 colheres das de sopa de licor de café
3/4 de xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 colher das de chá de fermento em pó.
Acessório: 1 forma quadrada com 21 cm de lado
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 180ºC. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve. Numa panela, derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo até obter uma mistura lisa. Deixe amornar. Numa tigela, bata com uma colher os ovos, o açúcar, a baunilha, o café e o licor até engrossar. Junte o chocolate e incorpore. Em outra tigela, peneire a farinha e o fermento. Junte à massa e bata com uma colher de pau misturando bem. Ponha a massa na forma e asse por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia úmido. Deixe esfriar na fôrma, corte em pedaços e sirva.
100 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara das de chá de manteiga gelada em cubinhos
2 ovos grandes
1 e 1/4 de xícara das de chá de açúcar
1 colher das de chá de essência de baunilha
3 colheres das de sopa de café solúvel
2 colheres das de sopa de licor de café
3/4 de xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 colher das de chá de fermento em pó.
Acessório: 1 forma quadrada com 21 cm de lado
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 180ºC. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve. Numa panela, derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo até obter uma mistura lisa. Deixe amornar. Numa tigela, bata com uma colher os ovos, o açúcar, a baunilha, o café e o licor até engrossar. Junte o chocolate e incorpore. Em outra tigela, peneire a farinha e o fermento. Junte à massa e bata com uma colher de pau misturando bem. Ponha a massa na forma e asse por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia úmido. Deixe esfriar na fôrma, corte em pedaços e sirva.
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Dona Sinhá