INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo
50 g de margarina
30 g de fermento biológico fresco
1/2 xícara das de chá de açúcar
1 colher das de sopa de melhoramento
2 ovos
1 colher das de sopa rasa de sal
500 ml de leite morno
1 gema para pincelar
100 g de azeitonas verdes grandes e picadas
100 g de azeitonas pretas grandes e picadas
100 g de queijo ralado
1 xícara das de chá de cebolinha verde
MODO DE PREPARO
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Junte o leite morno e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) a margarina, açúcar, melhoramento (opcional), ovos levemente batidos e o fermento reservado. Mexa com a colher. Acrescente a farinha reservada. A seguir, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar. Após descansar divida a massa em duas partes. Abra-as grosseiramente com auxílio das mãos. Empregue o recheio. Enrole. Coloque os pães em assadeira própria para pão de forma, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC a 180ºC por 10 a 15 minutos e a seguir 180ºC a 200ºC até dourar.
Recheio
- Em um recipiente misture as azeitonas verdes e pretas, cebolinha e queijo ralado.
1 kg de farinha de trigo
50 g de margarina
30 g de fermento biológico fresco
1/2 xícara das de chá de açúcar
1 colher das de sopa de melhoramento
2 ovos
1 colher das de sopa rasa de sal
500 ml de leite morno
1 gema para pincelar
100 g de azeitonas verdes grandes e picadas
100 g de azeitonas pretas grandes e picadas
100 g de queijo ralado
1 xícara das de chá de cebolinha verde
MODO DE PREPARO
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Junte o leite morno e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) a margarina, açúcar, melhoramento (opcional), ovos levemente batidos e o fermento reservado. Mexa com a colher. Acrescente a farinha reservada. A seguir, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar. Após descansar divida a massa em duas partes. Abra-as grosseiramente com auxílio das mãos. Empregue o recheio. Enrole. Coloque os pães em assadeira própria para pão de forma, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC a 180ºC por 10 a 15 minutos e a seguir 180ºC a 200ºC até dourar.
Recheio
- Em um recipiente misture as azeitonas verdes e pretas, cebolinha e queijo ralado.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá