INGREDIENTES
1/3 de xícara das de chá de açúcar
1/3 de xícara das de chá de manteiga ou margarina
1 colher das de sopa de sal
2 xícaras das de chá de água bem quente
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
1 colher das de chá de açúcar
1/4 xícara das de chá de água morna
2 ovos ligeiramente batidos
8 xícaras das de chá de farinha de trigo aproximadamente
MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque 1/3 xícara das de chá de açúcar, a manteiga, o sal e a água bem quente, misture e reserve.
Em outro recipiente dissolva o fermento em 01 colher de açúcar e 1/4 de xícara das de chá de água morna. Deixe descasar por 15 minutos. Junte então as duas misturas e acrescente os ovos batidos, misture delicadamente e comece então a agregar a farinha de trigo aos poucos, amasse muito bem.coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com plástico e leve a geladeira por 03 horas no mínimo não podendo deixar ultrapassar 24 horas. Divida a massa em duas partes, abra-a com um rolo, mas delicadamente, enrole com o rocambole e coloque com a emenda virada para baixo em forma para pão de forma ou assadeira tradicional, mas não se esquecendo de deixar a emenda para baixo, deixe descansar novamente até que dobre de volume, desta vez fora da geladeira e leve para assar em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos ou até que fique dourado. Rendimento 02 pães.
1/3 de xícara das de chá de açúcar
1/3 de xícara das de chá de manteiga ou margarina
1 colher das de sopa de sal
2 xícaras das de chá de água bem quente
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
1 colher das de chá de açúcar
1/4 xícara das de chá de água morna
2 ovos ligeiramente batidos
8 xícaras das de chá de farinha de trigo aproximadamente
MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque 1/3 xícara das de chá de açúcar, a manteiga, o sal e a água bem quente, misture e reserve.
Em outro recipiente dissolva o fermento em 01 colher de açúcar e 1/4 de xícara das de chá de água morna. Deixe descasar por 15 minutos. Junte então as duas misturas e acrescente os ovos batidos, misture delicadamente e comece então a agregar a farinha de trigo aos poucos, amasse muito bem.coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com plástico e leve a geladeira por 03 horas no mínimo não podendo deixar ultrapassar 24 horas. Divida a massa em duas partes, abra-a com um rolo, mas delicadamente, enrole com o rocambole e coloque com a emenda virada para baixo em forma para pão de forma ou assadeira tradicional, mas não se esquecendo de deixar a emenda para baixo, deixe descansar novamente até que dobre de volume, desta vez fora da geladeira e leve para assar em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos ou até que fique dourado. Rendimento 02 pães.
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Dona Sinhá