INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de farinha de trigo (240 g)
1 colher das de sobremesa de açúcar refinado (10 g)
1 colher das de chá cheia de sal
2 colheres das de sopa de fermento em pó
1 colher das de sobremesa de alho bem socado
1/3 xícara das de chá de queijo parmesão ralado fino (40 g)
1 xícara das de chá de azeitonas pretas cortadas em lascas (120 g)
2 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada
2 colheres das de sopa de folhas frescas de manjericão picadas
2 ovos médios ligeiramente batidos (50 g cada)
2/3 xícara das de chá de leite frio (160 ml)
1/3 xícara das de chá de azeite de boa qualidade (80 ml)
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande peneire todos os ingredientes secos e reserve.
Em seguida adicione o alho, o parmesão, as azeitonas, a salsa, o manjericão e envolva bem. Reserve. Em uma tigela média bata os ovos ligeiramente. Junte o leite, o azeite e misture bem. Junte a mistura líquida aos ingredientes secos reservados e envolva delicadamente com auxílio de um foeut até obter uma massa lisa e homogênea. Distribua a massa em uma forma média própria para bolo inglês (22 x 10 x 6 de altura), untada com manteiga e polvilhada de farinha de rosca e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado. Sirva morno ou frio acompanhado de manteiga com sal, geleia, patê, etc.
Dicas:
Você poderá substituir as azeitonas pretas por bacon frito e bem escorrido, frango defumado, presunto cozido, bacalhau refogado, camarão cozido e picado, azeitonas verdes com alcaparras, tomates secos, calabresa, etc.
2 xícaras das de chá de farinha de trigo (240 g)
1 colher das de sobremesa de açúcar refinado (10 g)
1 colher das de chá cheia de sal
2 colheres das de sopa de fermento em pó
1 colher das de sobremesa de alho bem socado
1/3 xícara das de chá de queijo parmesão ralado fino (40 g)
1 xícara das de chá de azeitonas pretas cortadas em lascas (120 g)
2 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada
2 colheres das de sopa de folhas frescas de manjericão picadas
2 ovos médios ligeiramente batidos (50 g cada)
2/3 xícara das de chá de leite frio (160 ml)
1/3 xícara das de chá de azeite de boa qualidade (80 ml)
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande peneire todos os ingredientes secos e reserve.
Em seguida adicione o alho, o parmesão, as azeitonas, a salsa, o manjericão e envolva bem. Reserve. Em uma tigela média bata os ovos ligeiramente. Junte o leite, o azeite e misture bem. Junte a mistura líquida aos ingredientes secos reservados e envolva delicadamente com auxílio de um foeut até obter uma massa lisa e homogênea. Distribua a massa em uma forma média própria para bolo inglês (22 x 10 x 6 de altura), untada com manteiga e polvilhada de farinha de rosca e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado. Sirva morno ou frio acompanhado de manteiga com sal, geleia, patê, etc.
Dicas:
Você poderá substituir as azeitonas pretas por bacon frito e bem escorrido, frango defumado, presunto cozido, bacalhau refogado, camarão cozido e picado, azeitonas verdes com alcaparras, tomates secos, calabresa, etc.
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Dona Sinhá