INGREDIENTES
Cobertura
500 g de foudant pronto
corante colorido comestível líquido laranja
Doce
4 cenouras pequenas raladas no ralo fino
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de chocolate em pó do frade
óleo para untar
MODO DE PREPARO
Cobertura
Prepare o fondant de acordo com as orientações da embalagem, deixando-o bem fluido. Tinja com o corante no tom desejado, misturando bem para que fique uniforme. Com auxílio de um garfo, banhe as cenourinhas uma a uma, cobrindo-as com o fondant. Escorra bem o excesso e coloque para secar sobre papel de alumínio untado. Espere secar e embrulhe como gostar ou coloque em forminhas para docinhos.
Doce
Em uma panela misture a cenoura, o açúcar, uma xícara das de chá de água e leve ao fogo médio deixando cozinhar até começar a formar uma calda encorpada. Acrescente o Chocolate, misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma massa e desprender do fundo da panela (cerca de 15 minutos). Despeje em um prato untado com óleo e espere esfriar. Com as mãos untadas pegue pequenas porções da massa e modele em formato de cenourinhas (cones). Reserve.
Dicas: - Mantenha o fondant em banho-maria enquanto banha as cenourinhas, para que não fique muito espesso.
- Esta massa serve para modelar ovinhos de Páscoa ou outros docinhos.
- Deixe as cenourinhas mais divertidas: recorte papel laminado verde em filetes e grude na extremidade maior quando estiverem quase secas.
Cobertura de Chocolate
Para usar em bolos, biscoitos, docinhos... Além de gostosa, depois de seca forma uma casquinha! Em um recipiente peneire 1 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro e 4 colheres das de sopa de chocolate em pó do frade. Acrescente 1 colher das de chá de gordura vegetal hidrogenada e junte aos poucos 3 colheres das de sopa de água quente, mexendo bem, formando uma cobertura homogênea e brilhante.
Cobertura
500 g de foudant pronto
corante colorido comestível líquido laranja
Doce
4 cenouras pequenas raladas no ralo fino
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de chocolate em pó do frade
óleo para untar
MODO DE PREPARO
Cobertura
Prepare o fondant de acordo com as orientações da embalagem, deixando-o bem fluido. Tinja com o corante no tom desejado, misturando bem para que fique uniforme. Com auxílio de um garfo, banhe as cenourinhas uma a uma, cobrindo-as com o fondant. Escorra bem o excesso e coloque para secar sobre papel de alumínio untado. Espere secar e embrulhe como gostar ou coloque em forminhas para docinhos.
Doce
Em uma panela misture a cenoura, o açúcar, uma xícara das de chá de água e leve ao fogo médio deixando cozinhar até começar a formar uma calda encorpada. Acrescente o Chocolate, misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma massa e desprender do fundo da panela (cerca de 15 minutos). Despeje em um prato untado com óleo e espere esfriar. Com as mãos untadas pegue pequenas porções da massa e modele em formato de cenourinhas (cones). Reserve.
Dicas: - Mantenha o fondant em banho-maria enquanto banha as cenourinhas, para que não fique muito espesso.
- Esta massa serve para modelar ovinhos de Páscoa ou outros docinhos.
- Deixe as cenourinhas mais divertidas: recorte papel laminado verde em filetes e grude na extremidade maior quando estiverem quase secas.
Cobertura de Chocolate
Para usar em bolos, biscoitos, docinhos... Além de gostosa, depois de seca forma uma casquinha! Em um recipiente peneire 1 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro e 4 colheres das de sopa de chocolate em pó do frade. Acrescente 1 colher das de chá de gordura vegetal hidrogenada e junte aos poucos 3 colheres das de sopa de água quente, mexendo bem, formando uma cobertura homogênea e brilhante.
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Dona Sinhá