Broinha salgadas de fubá

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INGREDIENTES

1 e 1/2 xícara das de chá de fubá
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite
1 xícara das de chá de água
1 e 1/2 tablete de margarina culinária em temperatura ambiente
2 cubos de caldo de bacon e louro
4 ovos
1 colher das de chá de fermento em pó
Margarina
Fubá

MODO DE PREPARO

Em uma tigela peneire juntos o fubá e a farinha de trigo. Reserve Em uma panela grande ferva o leite com a água e a margarina. Dissolva os cubos de caldo de bacon e louro. Retire a panela do fogo e junte os ingredientes peneirados reservados de uma só vez. Volte a panela ao fogo médio e mexa sempre até soltar totalmente do fundo da panela e formar uma bola no centro. Retire do fogo e deixe amornar. Despeje a massa na batedeira, em velocidade baixa e bata, colocando os ovos, um de cada vez. Bata até a massa ficar homogênea. Retire da batedeira e misture o fermento. Reserve. Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Unte uma xícara (café) e polvilhe o fubá. Coloque 1 colher das de sopa cheia de massa e gire a xícara até formar uma broinha. Coloque na assadeira reservada. Repita a operação com o restante da massa e deixe um espaço de 3 cm entre cada broinha na assadeira. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar e a superfície rachar. Retire do forno e deixe amornar. Sirva morna ou fria. Dica: se desejar adicione 2 colheres das de chá de sementes de erva-doce à massa antes de modelar.

Dica:
- adicione fubá na xícara a cada vez que colocar massa para que não grude, pois a consistência da massa é mole, não dá para enrolar.
- adicione os ovos um de cada vez e bata até a massa incorporar totalmente o ovo. Só depois adicione o outro ovo.
- o tamanho das broinhas depende do tamanho da xícara. Se preferir broas grandes utlize uma xícara das de chá.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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