INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara das de chá de fubá
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite
1 xícara das de chá de água
1 e 1/2 tablete de margarina culinária em temperatura ambiente
2 cubos de caldo de bacon e louro
4 ovos
1 colher das de chá de fermento em pó
Margarina
Fubá
MODO DE PREPARO
Em uma tigela peneire juntos o fubá e a farinha de trigo. Reserve Em uma panela grande ferva o leite com a água e a margarina. Dissolva os cubos de caldo de bacon e louro. Retire a panela do fogo e junte os ingredientes peneirados reservados de uma só vez. Volte a panela ao fogo médio e mexa sempre até soltar totalmente do fundo da panela e formar uma bola no centro. Retire do fogo e deixe amornar. Despeje a massa na batedeira, em velocidade baixa e bata, colocando os ovos, um de cada vez. Bata até a massa ficar homogênea. Retire da batedeira e misture o fermento. Reserve. Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Unte uma xícara (café) e polvilhe o fubá. Coloque 1 colher das de sopa cheia de massa e gire a xícara até formar uma broinha. Coloque na assadeira reservada. Repita a operação com o restante da massa e deixe um espaço de 3 cm entre cada broinha na assadeira. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar e a superfície rachar. Retire do forno e deixe amornar. Sirva morna ou fria. Dica: se desejar adicione 2 colheres das de chá de sementes de erva-doce à massa antes de modelar.
Dica:
- adicione fubá na xícara a cada vez que colocar massa para que não grude, pois a consistência da massa é mole, não dá para enrolar.
- adicione os ovos um de cada vez e bata até a massa incorporar totalmente o ovo. Só depois adicione o outro ovo.
- o tamanho das broinhas depende do tamanho da xícara. Se preferir broas grandes utlize uma xícara das de chá.
1 e 1/2 xícara das de chá de fubá
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite
1 xícara das de chá de água
1 e 1/2 tablete de margarina culinária em temperatura ambiente
2 cubos de caldo de bacon e louro
4 ovos
1 colher das de chá de fermento em pó
Margarina
Fubá
MODO DE PREPARO
Em uma tigela peneire juntos o fubá e a farinha de trigo. Reserve Em uma panela grande ferva o leite com a água e a margarina. Dissolva os cubos de caldo de bacon e louro. Retire a panela do fogo e junte os ingredientes peneirados reservados de uma só vez. Volte a panela ao fogo médio e mexa sempre até soltar totalmente do fundo da panela e formar uma bola no centro. Retire do fogo e deixe amornar. Despeje a massa na batedeira, em velocidade baixa e bata, colocando os ovos, um de cada vez. Bata até a massa ficar homogênea. Retire da batedeira e misture o fermento. Reserve. Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Unte uma xícara (café) e polvilhe o fubá. Coloque 1 colher das de sopa cheia de massa e gire a xícara até formar uma broinha. Coloque na assadeira reservada. Repita a operação com o restante da massa e deixe um espaço de 3 cm entre cada broinha na assadeira. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar e a superfície rachar. Retire do forno e deixe amornar. Sirva morna ou fria. Dica: se desejar adicione 2 colheres das de chá de sementes de erva-doce à massa antes de modelar.
Dica:
- adicione fubá na xícara a cada vez que colocar massa para que não grude, pois a consistência da massa é mole, não dá para enrolar.
- adicione os ovos um de cada vez e bata até a massa incorporar totalmente o ovo. Só depois adicione o outro ovo.
- o tamanho das broinhas depende do tamanho da xícara. Se preferir broas grandes utlize uma xícara das de chá.
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Dona Sinhá