INGREDIENTES
Massa:
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher das de sopa de açúcar
1/4 de xícara das de chá de leite morno
3 colheres das de sopa de leite em pó
1 pitada de sal
1 ovo
100 g de margarina
1/4 de xícara das de chá de creme de leite
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 ovo batido para pincelar
Recheio:
3 gemas
1/2 xícara das de chá de açúcar e confeiteiro
1/4 de xícara das de chá de amido de milho (maisena)
2 xícaras das de chá de leite quente
250 g de frutas desidratadas (coco, kiwi, mamão, frutas vermelhas)
MODO DE PREPARO
Massa:
Misture o fermento e o açúcar, até dissolver totalmente o fermento. Misture o leite morno, o leite em pó, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite. Aos poucos acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio:
Em uma panela, coloque as gemas passadas em uma peneira, o açúcar e o amido de milho (maisena). Misture bem e acrescente o leite quente. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
Montagem:
Divida a massa em duas partes e abra cada uma em forma de retângulo. Distribua sobre cada retângulo o creme de confeiteiro e as frutas. Enrole como rocambole, pincele a gema, coloque em uma assadeira levemente untada com margarina. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Asse no forno preaquecido a 180º até dourar, aproximadamente 40 minutos. Decore a gosto.
Dicas: As frutas desidratadas são encontradas em supermercados.
Massa:
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher das de sopa de açúcar
1/4 de xícara das de chá de leite morno
3 colheres das de sopa de leite em pó
1 pitada de sal
1 ovo
100 g de margarina
1/4 de xícara das de chá de creme de leite
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 ovo batido para pincelar
Recheio:
3 gemas
1/2 xícara das de chá de açúcar e confeiteiro
1/4 de xícara das de chá de amido de milho (maisena)
2 xícaras das de chá de leite quente
250 g de frutas desidratadas (coco, kiwi, mamão, frutas vermelhas)
MODO DE PREPARO
Massa:
Misture o fermento e o açúcar, até dissolver totalmente o fermento. Misture o leite morno, o leite em pó, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite. Aos poucos acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio:
Em uma panela, coloque as gemas passadas em uma peneira, o açúcar e o amido de milho (maisena). Misture bem e acrescente o leite quente. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
Montagem:
Divida a massa em duas partes e abra cada uma em forma de retângulo. Distribua sobre cada retângulo o creme de confeiteiro e as frutas. Enrole como rocambole, pincele a gema, coloque em uma assadeira levemente untada com margarina. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Asse no forno preaquecido a 180º até dourar, aproximadamente 40 minutos. Decore a gosto.
Dicas: As frutas desidratadas são encontradas em supermercados.
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Dona Sinhá