INGREDIENTES
1 Tablete de fermento biológico (15 g)
1/2 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite desnatado morno
4 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
5 colheres das de sopa de creme vegetal
2 Ovos
1 colher das de chá de sal
2 colheres das de chá de Essência de baunilha
1/2 xícara das de chá de Ameixas preta picadas
1/2 xícara das de chá de Nozes picadas
1/2 xícara das de chá de Damascos picados
1/2 xícara das de chá de Castanhas-do-pará picadas
1/2 xícara das de chá de Cerejas picada
1/2 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher das de sopa de leite desnatado
A gosto creme vegetal para untar
1 Ovo batido para pincelar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, esfarele o tablete de fermento, junte metade do açúcar e misture até ficar líquido.
Adicione o leite e 1/2 xícara das de chá de farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
Acrescente o creme vegetal, o restante do açúcar, os ovos, o sal, a essência de baunilha e misture com uma colher até ficar pastoso.
Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
Enfarinhe uma superfície lisa e seca, coloque a massa e sove até ficar lisa.
Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
Unte uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro). Reserve.
Reserve 2 colheres das de sopa de ameixa, nozes, damascos, castanha e cerejas.
Junte as frutas secas restantes na massa e amasse delicadamente até que as frutas fiquem bem distribuídas pela massa.
Divida a massa em 20 porções e modele cada porção em formato de bolas.
Arrume-as na fôrma reservada, colocando uma ao lado da outra, formando uma flor, deixando pequeno espaço entre elas. Pincele o ovo, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos ou até dobrar de volume.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar a superfície. Retire e espere esfriar.
Cobertura: em uma tigela, misture o açúcar e o leite até ficar homogêneo.
Espalhe a cobertura sobre a rosca, decore com as frutas reservadas e deixe secar. Sirva em seguida.
Dicas:
- se desejar, substitua a essência de baunilha, pela essência de panetone.
- para servir, faça uma bonita decoração com um laço de fita ao redor da rosca.
1 Tablete de fermento biológico (15 g)
1/2 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite desnatado morno
4 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
5 colheres das de sopa de creme vegetal
2 Ovos
1 colher das de chá de sal
2 colheres das de chá de Essência de baunilha
1/2 xícara das de chá de Ameixas preta picadas
1/2 xícara das de chá de Nozes picadas
1/2 xícara das de chá de Damascos picados
1/2 xícara das de chá de Castanhas-do-pará picadas
1/2 xícara das de chá de Cerejas picada
1/2 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher das de sopa de leite desnatado
A gosto creme vegetal para untar
1 Ovo batido para pincelar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, esfarele o tablete de fermento, junte metade do açúcar e misture até ficar líquido.
Adicione o leite e 1/2 xícara das de chá de farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
Acrescente o creme vegetal, o restante do açúcar, os ovos, o sal, a essência de baunilha e misture com uma colher até ficar pastoso.
Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
Enfarinhe uma superfície lisa e seca, coloque a massa e sove até ficar lisa.
Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
Unte uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro). Reserve.
Reserve 2 colheres das de sopa de ameixa, nozes, damascos, castanha e cerejas.
Junte as frutas secas restantes na massa e amasse delicadamente até que as frutas fiquem bem distribuídas pela massa.
Divida a massa em 20 porções e modele cada porção em formato de bolas.
Arrume-as na fôrma reservada, colocando uma ao lado da outra, formando uma flor, deixando pequeno espaço entre elas. Pincele o ovo, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos ou até dobrar de volume.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar a superfície. Retire e espere esfriar.
Cobertura: em uma tigela, misture o açúcar e o leite até ficar homogêneo.
Espalhe a cobertura sobre a rosca, decore com as frutas reservadas e deixe secar. Sirva em seguida.
Dicas:
- se desejar, substitua a essência de baunilha, pela essência de panetone.
- para servir, faça uma bonita decoração com um laço de fita ao redor da rosca.
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Dona Sinhá