Rosca de frutas secas

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INGREDIENTES

1 Tablete de fermento biológico (15 g)
1/2 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite desnatado morno
4 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
5 colheres das de sopa de creme vegetal
2 Ovos
1 colher das de chá de sal
2 colheres das de chá de Essência de baunilha
1/2 xícara das de chá de Ameixas preta picadas
1/2 xícara das de chá de Nozes picadas
1/2 xícara das de chá de Damascos picados
1/2 xícara das de chá de Castanhas-do-pará picadas
1/2 xícara das de chá de Cerejas picada
1/2 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher das de sopa de leite desnatado
 A gosto creme vegetal para untar
1 Ovo batido para pincelar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, esfarele o tablete de fermento, junte metade do açúcar e misture até ficar líquido.
Adicione o leite e 1/2 xícara das de chá de farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
Acrescente o creme vegetal, o restante do açúcar, os ovos, o sal, a essência de baunilha e misture com uma colher até ficar pastoso.
Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
Enfarinhe uma superfície lisa e seca, coloque a massa e sove até ficar lisa.
Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
Unte uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro). Reserve.
Reserve 2 colheres das de sopa de ameixa, nozes, damascos, castanha e cerejas.
Junte as frutas secas restantes na massa e amasse delicadamente até que as frutas fiquem bem distribuídas pela massa.
Divida a massa em 20 porções e modele cada porção em formato de bolas.
Arrume-as na fôrma reservada, colocando uma ao lado da outra, formando uma flor, deixando pequeno espaço entre elas. Pincele o ovo, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos ou até dobrar de volume.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar a superfície. Retire e espere esfriar.
Cobertura: em uma tigela, misture o açúcar e o leite até ficar homogêneo.
Espalhe a cobertura sobre a rosca, decore com as frutas reservadas e deixe secar. Sirva em seguida.

Dicas:
- se desejar, substitua a essência de baunilha, pela essência de panetone.
- para servir, faça uma bonita decoração com um laço de fita ao redor da rosca.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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