INGREDIENTES
9 a 11 bifes de alcatra, patinho ou filé mignon
6 a 8 batatas médias cortadas em rodelas bem finas
3 tomates grandes cortados em rodelas finas
2 colheres das de sopa maionese
2 xícaras das de chá de farinha de rosca (de preferência natural, de pão moído, comprada em padaria)
sal, pimenta, vinagre, azeite, orégano e alho à gosto
MODO DE PREPARO
Tempere os bifes com sal, alho, azeite e vinagre ou tempere ao seu gosto. Deixe descansar por no mínimo 30 minutos; Pegue um refratário grande ou assadeira (30 cm) e espalhe as batatas fatiadas já besuntadas com a maionese, pitada de pimenta e sal; Cubra as batatas com os bifes temperados, sem deixar nenhum espaço. Regue-os com azeite; Polvilhe os bifes com a farinha de rosca até cobrí-los totalmente; Coloque as fatias de tomates em cima da farinha de rosca, de forma harmoniosa, decorando à sua maneira; Espalhe o orégano por cima das fatias de tomate e cubra a forma com papel alumínio. Se preferir pode acrescentar rodelas de cebolas. Leve ao forno moderado (180 graus) por aproximadamente 40 minutos ou até que as batatas estejam cozidas; Retire do forno e sirva!
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Dona Sinhá