Bolo formigueiro de cenouras

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Bolo
4 ovos tipo jumbo, inteiros
4 cenouras médias, raspadas e picadas
2 xícaras das de chá de açúcar refinado
3/4 xícara das de chá de óleo de milho
1 e 3/4 xícara das de chá de farinha de trigo
1/3 xícara das de chá de farinha de amêndoas ou de castanhas
1/3 xícara das de chá de coco ralado seco, hidratado ou fresco
1 colher das de chá de essência de baunilha de boa qualidade
1/3 xícara das de chá de chocolate granulado de boa qualidade
1 colher das de sopa de fermento em pó

Cobertura
100 g de chocolate meio amargo bem picado
25 g de manteiga extra sem sal, macia
1 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro, peneirado
3 colheres das de sopa de cacau em pó peneirado
4 colheres das de sopa de leite frio (aproximadamente 60 ml)

Decoração
raspas de chocolate ou chocolate granulado
cenourinhas de marzipã ou de pasta americana

MODO DE PREPARO

Bolo
Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo. Coloque a mistura obtida em uma tigela grande, agregue os demais ingredientes e envolva delicadamente até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma fôrma com furo central, de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido à 200ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar completamente, espalhe a cobertura e decore a gosto.

Cobertura
Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme brilhante e que envolva as costas da colher. Empregue o creme ainda quente sobre o bolo frio, deixe esfriar e decore.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog