INGREDIENTES
Bolo
4 ovos tipo jumbo, inteiros
4 cenouras médias, raspadas e picadas
2 xícaras das de chá de açúcar refinado
3/4 xícara das de chá de óleo de milho
1 e 3/4 xícara das de chá de farinha de trigo
1/3 xícara das de chá de farinha de amêndoas ou de castanhas
1/3 xícara das de chá de coco ralado seco, hidratado ou fresco
1 colher das de chá de essência de baunilha de boa qualidade
1/3 xícara das de chá de chocolate granulado de boa qualidade
1 colher das de sopa de fermento em pó
Cobertura
100 g de chocolate meio amargo bem picado
25 g de manteiga extra sem sal, macia
1 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro, peneirado
3 colheres das de sopa de cacau em pó peneirado
4 colheres das de sopa de leite frio (aproximadamente 60 ml)
Decoração
raspas de chocolate ou chocolate granulado
cenourinhas de marzipã ou de pasta americana
MODO DE PREPARO
Bolo
Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo. Coloque a mistura obtida em uma tigela grande, agregue os demais ingredientes e envolva delicadamente até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma fôrma com furo central, de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido à 200ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar completamente, espalhe a cobertura e decore a gosto.
Cobertura
Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme brilhante e que envolva as costas da colher. Empregue o creme ainda quente sobre o bolo frio, deixe esfriar e decore.
Bolo
4 ovos tipo jumbo, inteiros
4 cenouras médias, raspadas e picadas
2 xícaras das de chá de açúcar refinado
3/4 xícara das de chá de óleo de milho
1 e 3/4 xícara das de chá de farinha de trigo
1/3 xícara das de chá de farinha de amêndoas ou de castanhas
1/3 xícara das de chá de coco ralado seco, hidratado ou fresco
1 colher das de chá de essência de baunilha de boa qualidade
1/3 xícara das de chá de chocolate granulado de boa qualidade
1 colher das de sopa de fermento em pó
Cobertura
100 g de chocolate meio amargo bem picado
25 g de manteiga extra sem sal, macia
1 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro, peneirado
3 colheres das de sopa de cacau em pó peneirado
4 colheres das de sopa de leite frio (aproximadamente 60 ml)
Decoração
raspas de chocolate ou chocolate granulado
cenourinhas de marzipã ou de pasta americana
MODO DE PREPARO
Bolo
Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo. Coloque a mistura obtida em uma tigela grande, agregue os demais ingredientes e envolva delicadamente até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma fôrma com furo central, de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido à 200ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar completamente, espalhe a cobertura e decore a gosto.
Cobertura
Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme brilhante e que envolva as costas da colher. Empregue o creme ainda quente sobre o bolo frio, deixe esfriar e decore.
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Dona Sinhá