INGREDIENTES
Para o Budino di mozzarella:
200 g de mozzarella de búfala
50 g de açúcar refinado
300 ml de creme de leite fresco
50 ml de leite integral
2 pacotinhos de gelatina incolor sem sabor
Para Calda:
300 g de goiabada
100 ml de vinho branco seco
MODO DE PREPARO
Retirar as mozzarellas do soro e colocar no processador. Aquecer o leite, sem deixá-lo ferver, e dissolver nele a gelatina, mexendo bem até que se dissolva totalmente. Coar e misturar a pasta de mozzarella, acrescentando o açúcar. Bater o creme de leite em ponto de chantili e adicionar delicadamente à pasta anterior. Dispor a mistura em recipientes individuais e levá-los à geladeira (por aprox. 3 horas).
Calda: Em um liquidificador, acrescentar o vinho e a goiabada. Bater por 2 ou 3 minutos, certificando-se que não sobrou nenhum pedaço da goiabada. Em uma panela, levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Leve para a geladeira.
Montagem: Retirar os pudins das forminhas e servi-los gelados com a calda de goiaba, decorando com raminhos de hortelã.
Para o Budino di mozzarella:
200 g de mozzarella de búfala
50 g de açúcar refinado
300 ml de creme de leite fresco
50 ml de leite integral
2 pacotinhos de gelatina incolor sem sabor
Para Calda:
300 g de goiabada
100 ml de vinho branco seco
MODO DE PREPARO
Retirar as mozzarellas do soro e colocar no processador. Aquecer o leite, sem deixá-lo ferver, e dissolver nele a gelatina, mexendo bem até que se dissolva totalmente. Coar e misturar a pasta de mozzarella, acrescentando o açúcar. Bater o creme de leite em ponto de chantili e adicionar delicadamente à pasta anterior. Dispor a mistura em recipientes individuais e levá-los à geladeira (por aprox. 3 horas).
Calda: Em um liquidificador, acrescentar o vinho e a goiabada. Bater por 2 ou 3 minutos, certificando-se que não sobrou nenhum pedaço da goiabada. Em uma panela, levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Leve para a geladeira.
Montagem: Retirar os pudins das forminhas e servi-los gelados com a calda de goiaba, decorando com raminhos de hortelã.
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Dona Sinhá