INGREDIENTES
Massa
600 g de farinha de trigo
250 ml de leite
2 ovos
3 colheres das de sopa de margarina
1 colher das de chá de sal
30 g de fermento biológico fresco
1 gema para pincelar
Recheio
300 g de presunto
300 g de queijo
2 tomates
1 cebola
Temperos a gosto
100 g de requeijão cremoso
MODO DE PREPARO
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Junte o leite morno. Reserve.
Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, margarina e o fermento com o leite e o sal misturados previamente. Mexa com a colher, acrescentando a farinha reservada. Sove sobre a superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. A seguir, divida a massa ao meio. Abra com o auxílio do rolo. Espalhe o requeijão cremoso e sobre ele parte do recheio. Enrole. Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio ou untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Faça cortes sobre o enrolado com auxílio da ponta de uma tesoura. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve para o forno pré aquecido 150°C por 15 a 20 min. E 180°C até dourar. Repita a operação com o restante da massa.
Recheio
Em um recipiente coloque o queijo, o presunto (picado), os tomates e a cebola fatiados. Tempere com azeite, óregano e pimenta.
Massa
600 g de farinha de trigo
250 ml de leite
2 ovos
3 colheres das de sopa de margarina
1 colher das de chá de sal
30 g de fermento biológico fresco
1 gema para pincelar
Recheio
300 g de presunto
300 g de queijo
2 tomates
1 cebola
Temperos a gosto
100 g de requeijão cremoso
MODO DE PREPARO
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Junte o leite morno. Reserve.
Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, margarina e o fermento com o leite e o sal misturados previamente. Mexa com a colher, acrescentando a farinha reservada. Sove sobre a superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. A seguir, divida a massa ao meio. Abra com o auxílio do rolo. Espalhe o requeijão cremoso e sobre ele parte do recheio. Enrole. Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio ou untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Faça cortes sobre o enrolado com auxílio da ponta de uma tesoura. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve para o forno pré aquecido 150°C por 15 a 20 min. E 180°C até dourar. Repita a operação com o restante da massa.
Recheio
Em um recipiente coloque o queijo, o presunto (picado), os tomates e a cebola fatiados. Tempere com azeite, óregano e pimenta.
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Dona Sinhá