INGREDIENTES
1 pacote de gelatina sem sabor
1 colher das de chá de pó para sorvete, ou 3 colheres das de sopa de suco concentrado de maracujá.
1/2 xícara das de chá de água fria
3 claras em neve
3 xícaras das de chá de açúcar
1 colher das de sopa de glucose de milho
1 xícara das de chá de água
1 colher das de chá de essência de baunilha
500 g de chocolate meio amargo
Polpa de 2 maracujás
1/2 xícara das de chá de açúcar.
Decoração:
Chocolate branco fracionado
Corante alimentício na cor desejada
Flores de pasta americana.
Confeitos coloridos.
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo a polpa do maracujá e o açúcar, deixe ferver por 5 minutos. Prepare as cascas dos bombons, utilize formas de acetato para trufas grandes. Dissolva a gelatina sem sabor, na xícara das de chá de água fria, derreta no micro-ondas. Faça uma calda em ponto de fio fino com a água, açúcar e glucose. Coloque em uma panela, misture e não mexa mais até o ponto. Bata as claras em neve e adicione a calda com cuidado, juntar a gelatina dissolvida e a essência de baunilha, e o pó de sorvete ( ou o suco concentrado). Bata até esfriar. Coloque no fundo de cada cavidade um pouquinho da geléia de maracujá. Coloque o marshmallow na "manga" de confeitar e com um bico pêrle grande, distribua nas cavidades dos bombons. A seguir feche os bombons utilizando o restante do chocolate meio amargo derretido. Desenforme e decore a gosto, com o chocolate derretido, flores de açúcar, olhinhos de pasta americana e confeitos comestíveis.
1 pacote de gelatina sem sabor
1 colher das de chá de pó para sorvete, ou 3 colheres das de sopa de suco concentrado de maracujá.
1/2 xícara das de chá de água fria
3 claras em neve
3 xícaras das de chá de açúcar
1 colher das de sopa de glucose de milho
1 xícara das de chá de água
1 colher das de chá de essência de baunilha
500 g de chocolate meio amargo
Polpa de 2 maracujás
1/2 xícara das de chá de açúcar.
Decoração:
Chocolate branco fracionado
Corante alimentício na cor desejada
Flores de pasta americana.
Confeitos coloridos.
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo a polpa do maracujá e o açúcar, deixe ferver por 5 minutos. Prepare as cascas dos bombons, utilize formas de acetato para trufas grandes. Dissolva a gelatina sem sabor, na xícara das de chá de água fria, derreta no micro-ondas. Faça uma calda em ponto de fio fino com a água, açúcar e glucose. Coloque em uma panela, misture e não mexa mais até o ponto. Bata as claras em neve e adicione a calda com cuidado, juntar a gelatina dissolvida e a essência de baunilha, e o pó de sorvete ( ou o suco concentrado). Bata até esfriar. Coloque no fundo de cada cavidade um pouquinho da geléia de maracujá. Coloque o marshmallow na "manga" de confeitar e com um bico pêrle grande, distribua nas cavidades dos bombons. A seguir feche os bombons utilizando o restante do chocolate meio amargo derretido. Desenforme e decore a gosto, com o chocolate derretido, flores de açúcar, olhinhos de pasta americana e confeitos comestíveis.
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Dona Sinhá